Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

← Предыдущая Следующая →
0
75
Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

Довольно часто, при аренде транспортного средства, у водителя возникает вопрос о правильности оформления документов и правилах выбора технически исправного транспортного средства. Конечно, если вы арендуете транспортное средство для своей работы, то в этом случае, потребуется транспортное средство без водителя. Поэтому, прежде чем воспользоваться услугами той или иной компании, стоит изучить все условия предоставления автомобиля в аренду, а только после подписывать договор аренды. Так вы сможете уберечь себя от ошибок, а также от больших финансовых вложений в автомобиль.

Получение автомобиля в аренду

Транспортное средство передается в аренду только после того, как будет подписан договор, согласно которому, транспортное средство переходит во временное пользование от владельца к арендатору. Несмотря на то, что транспортное средство передано в аренду, водитель, несет ответственность за сохранность автомобиля. А вот на владельца ложится обязанность по ремонту автомобиля. Кроме того, водитель, который просто арендовал автомобиль, освобождается от уплаты налогов, которые предусмотрены законодательством. Водитель не платит и транспортный налог. Владелец автомобиля закладывает в стоимость аренды все необходимые расходы по данному автомобилю.

В обязательном порядке, при заключении договора аренды, водитель должен обратить внимание на информацию, согласно которой будет понятно, каким образом будет перечисляться денежная сумма за пользования автомобиля. Это может быть передача средств наличными или безналичным расчетом.

Важно! Обратите внимание, в случае если вы берете в аренду подержанный автомобиль, то не стоит забывать о том, что все расходы на ремонт транспортного средства ложатся полностью на его владельца. Кроме того, все взаимоотношения между владельцем автомобиля и арендатором, должны быть фиксированы договором, так как только так обе стороны будут чувствовать себя в полной безопасности.

pretenziya-po-osago

Что такое договор аренды транспортного средства

При заключении договора аренды, устанавливается срок, на который передается автомобиль от одного человека к другому. В случае если в договоре арены не указан срок, на который транспортное средство было передано водителю, то в этом случае договор аренды считается бессрочным. При заключении договора, вы можете не обращаться к нотариусу, а просто заключить договор аренды в письменной форме. Данное правило касается движимого имущества. При аренде транспортного средства, вы можете заключить два варианта договора:

  • аренда автомобиля с экипажем. В этом случае в ваше пользование по договору аренды переходит не только транспортное средство, но и водитель, который будет им управлять;
  • аренда транспортного средства без экипажа. В этом случае вы забираете автомобиль и самостоятельно управляете транспортным средством.

Независимо от того, на каком варианте аренды вы остановитесь, в любом случае лучше заключить договор аренды в письменном виде. Если вы заключаете договор аренды транспортного средства с экипажем, то в этом случае водитель становится работником арендатора и предоставляет услуги по перевозке, согласно графику, который озвучит ему арендатор автомобиля. Правильно выбрав автомобиль для аренды, вы можете быть уверены в том, что пользование транспортным средством будет удобным, а вы не понесете никаких финансовых затрат.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания предлагает услуги по аренде транспортного средства на длительный срок. Мы заключаем договор со своими клиентами, который ранее был проверен профессиональным юристом. Для получения услуг нашей компании, вы можете связаться с нами удобным для вас способом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE