Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Аренда транспортного средства у сотрудника компании

Аренда транспортного средства у сотрудника компании

← Предыдущая Следующая →
0
1350
Аренда транспортного средства у сотрудника компании

Некоторые компании, в наличии у которых нет личного автомобильного транспорта, могут воспользоваться арендой автомобиля у водителей, работающих в компании. Но прежде, чем воспользоваться транспортным средством, которое предлагается сотрудником для аренды, требуется ознакомиться с некоторыми моментами, которые помогут провести данную процедуру правильно.

Все о передаче автомобиля в аренду согласно Гражданского кодекса

Довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда компания, не имеющая личные автомобили, пользуется транспортными средствами своих сотрудников. Такая процедура доступна и не противоречит законодательству. Но при использовании данной услуги требуется заключение договоров, которые должны быть двух видов. Как правило, крупные компании заключают договор аренды транспортного средства без водителя. Все платежи, которые перечисляются водителю, за предоставление транспортного средства в аренду учитываются наравне со всеми оплатами, которые производятся в компании. Арендатор, к которому переходит транспортное средство, несет полную ответственность за техническое состояние автомобиля и проводит полное обслуживание. Но и тут могут возникнуть ограничения, так как все действия производятся на основании договора аренды, в котором может быть прописана другая информация. Что касается транспортного налога, то в этом случае, оплата производится именно владельцем автомобиля, который и несет полную ответственность за него. При передаче транспортного средства необходимо заполнить и путевой лист, который будет указывать на передвижение транспорта. Кроме того, по путевому листу можно отследить информацию о расходе топлива, а после передать информацию для оплаты в бухгалтерию.

Путевой лист, как и другие документы, которые предоставляются юридическим лицом, должны иметь следующие реквизиты:

  • дата, когда производилось заполнение путевого листа;
  • информация о том, какая организация заполняла путевой лист;
  • если транспортное средство принадлежит частному лицу, то данная информация указывается в документе, чтобы избежать вопросов при проверке документов;
  • информация о том, куда отправиться транспортное средство.

og_og_1576499866243840610

Обратите внимание! Даже если транспортное средство было взято в аренду у сотрудника компании, все равно требуется заполнить путевой лист по всем правилам предоставления услуги. Если данное правило будет нарушено, то ответственность возлагается на частное лицо, а также на того, кто пользуется арендованным автомобилем, согласно договору передачи транспортного средства. 

На что обратить внимание

Кроме того, что транспортное средство передается по договору аренды, стоит обращать внимание и на следующие моменты, которые важны при работе на транспортном средстве, которое не принадлежит юридическому лицу.

  • при заполнении всех документов требуется вносить реальную информацию о количестве километров, которые проехали на данном автомобиле;
  • все данные сверяются по спидометру, для того чтобы не допустить возможную ошибку при заполнении документов;
  • прописать необходимо и количество литров топлива, которое расходуется на 100 километров;
  • обязательно прописать информацию о том, какова норма потребления на данном автомобиле.

Вообще данная процедура довольно сложная, поэтому если в организации нет постоянно действующего сотрудника, который будет заполнять документы, то лучше воспользоваться услугами проверенных компаний. Наша компания предоставляет большой ассортимент услуг по выгодной стоимости. Поэтому вы можете воспользоваться услугами компании, заказав все, что необходимо по контактному номеру телефона.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE