Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Ведение Журнала предрейсового осмотра

Ведение Журнала предрейсового осмотра

← Предыдущая Следующая →
0
11
Ведение Журнала предрейсового осмотра

В каждом предприятии, предоставляющим услуги по пассажирским перевозкам, должен быть проведен медицинский осмотр водителей. Данный осмотр позволяет водителям получить допуск на предоставление услуг по пассажирским перевозкам и перевозку опасных грузов. Но этого не достаточно для предприятия. На территории каждого предприятия, должен быть организовано еще и заполнение журнала предрейсового осмотра водителей. Журнал заполняет специалист, который отвечает за данный вид деятельности на базе вашего предприятия.

Заполнение Журнала предрейсового осмотра

Для того чтобы понять, какие данные нужно вносить в Журнал предрейсового осмотра водителей, необходимо ознакомиться с Приказом № 835н. Но, несмотря на то, что есть приказ, все равно данных, которые бы регламентировали определенные формулировки, нет. При заполнении журнала, медицинский работник имеет право вносить требуемые графы, которых возможно не достает в том журнале, которым пользуется медицинский персонал при проведении медицинского осмотра. При необходимости расширения количества граф в журнале, требуется провести согласование с руководством компании. Но независимо от того, какие графы потребуется включить в ваш журнал проведения предресового осмотра, все равно есть список граф, которые принято считать обязательными. Таким образом, в каждом журнал предрейсового осмотра должны быть следующие пункты:

  • дата проведения осмотра. При этом данный пункт касается как предресового, так и послерейсового осмотра водителей;
  • информация о работнике, который проводил медицинский осмотр водителя;
  • информация о сотруднике, который проходит осмотр, с указанием пола сотрудника, даты рождения;
  • прописываются результаты исследования;
  • заключение медицинского работника о проведенных исследованиях и осмотре водителя;
  • в обязательном порядке, как в журнале, так и в путевом листе, должны стоять подпись медицинского работника проводившего осмотр водителя;
  • сам работник, который проходил осмотр на безе предприятия или сторонней компании, также должен расписаться в журнале. Подпись работника, это своего рода согласие с информацией, указанной в журнале при проведении осмотра

Даже в том случае если вы примете решение о необходимости внесения дополнительной информации в журнал осмотра водителей, главное чтобы все внесенные данные соответствовали нормативной базы. В некоторых случаях водитель может не ставить свою подпись в журнал предрейсового осмотра. В том случае если требуется провести послерейсовый осмотр, потребуется завести еще один журнал, в котором будет прописана вся требуемая информация о  заключении осмотра.

ss2xnqsf_ai

Каким журналом может пользоваться компания

Каждая компания имеет право вести журнал в бумажном или электронном виде. Электронный вариант ведения журнала предполагает дистанционный формат ведения документации. Медицинские организации имеют право вместо бумажного варианта использовать электронный журнал. При этом стоит обратить внимание на необходимость соблюдения правил. К ним можно отнести:

  • возможность распечатать все страницы, которые прописаны в журнале;
  • при ведении электронного варианта журнала, медик должен подтверждать все данные закреплять усиленной квалифицированной подписью;
  • все данные должны храниться в базе данных. Срок хранения электронного журнала должен быть не менее одного года.

Почему клиенты обращают к нам

Наша компания предлагает проведение медицинского осмотра водителей на базе нашего предприятия или на базе вашей компании. Для заказа услуг нашей компании достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте компании. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE