Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Вносится ли информация о медицинском осмотре в путевой лист

Вносится ли информация о медицинском осмотре в путевой лист

← Предыдущая Следующая →
0
1354
Вносится ли информация о медицинском осмотре в путевой лист

Водитель, предоставляющий услуги в направлении пассажирских перевозок или при работе с опасными грузами, прежде чем отправится в поездку, должен пройти ряд процедур. Одной из процедур, которая является обязательной, является медицинский осмотр водителя, результаты которого фиксируются в путевом листе.

Отметка о медицинском осмотре в путевом листе

После того, как водитель был осмотрен медиком, информация фиксируется в путевом листе. В данном случае, ставиться дата и время прохождения осмотра водителем, для того, чтобы у контролирующих органов не возникло вопросов. Все сведения, которые касаются именно медицинского осмотра, вносятся медицинским работником предприятия, который и проводил данный осмотр. Кроме того, медик должен внести информацию не только о дате и времени осмотра, но и свои личные данные - ФИО и подпись. В ряде предприятий, медицинский работник, после проведения осмотра, ставит специальный штамп, который содержит следующую информацию "прошел предрейсовый медицинский осмотр".

Предрейсовый осмотр проводится в следующих случаях:

  • прежде, чем водитель отправиться в рейс, продолжительность которого не может составлять более одного дня;
  • проводится медицинский осмотр, в том случае если требуется совершить не один рейс. Такой осмотр совершается перед первым рейсом, в который отправляется водитель.

Многие, кто не сталкивался с направлениями по пассажироперевозкам в своей работе, не знают, для чего требуется медицинский осмотр водителя. Но не стоит забывать, что основной целью такого осмотра является выявление возможного воздействия вредных или опасных веществ на организм человека, а также выявление заболеваний, которые не позволят водителю выполнять свои трудовые обязанности. Ведь в процессе управления автомобилем, могут возникнуть различные ситуации, поэтому водитель должен быть готов ко всему. А водитель, у которого есть проблемы со здоровьем, вряд ли сможет справиться со сложной ситуацией на дороге.

Кроме предрейсового осмотра, водитель, вернувшийся вечером на свое предприятие, должен пройти и послерейсовый осмотр. Послерейсовый осмотр проводится, в случае если длительность рейса составила более одного рабочего дня, а также, если в течение дня, водитель совершает несколько рейсов. В данном случае, целью проведения осмотра станет выявление признаков, которые влияют отрицательно на организм водителя. Особенно это касается тех водителей, чья деятельность связана с перевозкой опасных грузов.

4112663

Проведение медицинского осмотра водителя

Независимо от того, какие цели преследуются при проведении медицинского осмотра водителя, проводится он по следующему алгоритму:

  • медицинский работник, в беседе, выявляет у водителя, если ли у него жалобы на состояние здоровья. Ни одна жалоба, озвученная водителем, не должна быть оставлена без внимания;
  • после того, медицинский работник должен осмотреть водителя визуально;
  • при необходимости, водителю измеряется температура. Артериальное давление должно измеряться в обязательном порядке;
  • если есть подозрение на то, что водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, медицинский работник оставляет за собой право, обязать водителя на прохождение теста на выявление опасных веществ.

Медицинский осмотр водителя - важный момент, который нельзя оставлять без внимания.

Почему клиенты обращаются к нам

Некоторые компании, в своей работе, пользуются услугами сторонних организаций, которые могут провести медицинский осмотр на предприятии или вне его. Связано это с отсутствием необходимости содержания медицинского работника на предприятии. Обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены, что все работы, направленные на выявление отрицательных моментов в состоянии здоровья водителя, будут проведены профессиональными медиками. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц, и гарантируем, что нарушений в проведении предрейсового осмотра ваших водителей не возникнет.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE