Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Возможные риски при аренде автомобиля с экипажем

Возможные риски при аренде автомобиля с экипажем

← Предыдущая Следующая →
0
189
Возможные риски при аренде автомобиля с экипажем

Довольно часто, многим, у кого нет личного автомобиля или водительского удостоверения, пользуются услугами транспортной компании, которая может предоставить автомобиль в аренду. При необходимости, можно воспользоваться и услугой аренды автомобиля с водителем, то есть вы берете не только транспортное средство, но и водитель, который будет все время находиться за рулем автомобиля. Но, несмотря на огромное количество преимуществ, не стоит забывать о том, что есть и определенные риски, на которые стоит обратить внимание.

Риски аренды автомобиля с водителем

При передаче автомобиля, должны быть защищены и одна и вторая сторона. Кроме того, что транспортная компания несет ответственность за водителя, но и за автомобиль. Ведь, в данном случае автомобиль все равно является собственностью компании, поэтому требуется провести обслуживание, ремонт автомобиля. При передаче автомобиля арендатор должен обратить внимание на следующие моменты:

  • при передаче автомобиля и его возврате в транспортную компанию, требуется составлять акты передачи, в которых указывается вся информация о том, есть ли повреждения на автомобиле. В случае если они есть, то данная информация прописывается в акте. Это еще поможет и арендатору, так как он будет защищен от финансовых выплат, особенно в том случае, если повреждения не наносил;
  • при заключении договора аренды, стоимость аренды на период действия договора не меняется. Поэтому потребуется установить сроки договора и стоимость аренды, которую потребуется вносить арендодателю.

Передача автомобиля в аренду требует внимания со стороны арендатора и арендодателя. Поэтому требуется заключить договор аренды в письменном виде. Составить договор самостоятельно не так просто, поэтому предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Кроме договора важно предусмотреть и то, куда будет производиться перечисление арендной платы.

35-pic1_1

Куда можно перечислять плату за аренду

При заключении договора аренды важно учесть все. Поэтому прежде, чем передавать транспортное средство, определитесь, куда будет перечисляться денежная сумма аренды. Предлагаем вам несколько вариантов оплаты арендованного автомобиля:

  • при передаче автомобиля юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то, как правило, сумма арендной платы передается авансом или в порядке оплаты по постоплате. Для физического лица, такой вариант оплаты не удобен, поэтому лучше воспользоваться тем договором, когда оплата производится по факту;
  • в случае если вы являетесь физическим лицом и берете в аренду автомобиль также у физического лица, то вариантов оплаты за транспортное средство может быть много. Так, оплата может производиться за одни день использования автомобиля, за неделю, месяц. Передача денег возможна как наличным платежом, так и платежом на банковскую карту. Тут все зависит от того, к какой договоренности пришли физические лица.

Аренда автомобиля - выгодная услуга, которой может воспользоваться каждый. Наша компания предлагает услуги по аренде автомобиля по выгодной стоимости. Для получения автомобиля в аренду, достаточно связаться с сотрудниками нашей компании по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц, всех тех, кому требуется арендовать транспортное время на длительный срок. На сайте нашей компании представлен большое количество автомобилей, которые можно взять в аренду по выгодной стоимости. Звоните нашим менеджерам, и они будут готовы вам помочь!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE