Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Все про договор аренды транспортного средства

Все про договор аренды транспортного средства

← Предыдущая Следующая →
0
170
Все про договор аренды транспортного средства

При передаче автомобиля третьему лицу, не стоит забывать о необходимости наличия письменного договора, где будет внесена вся требуемая информация. При заключении договора аренды лучше воспользоваться услугами проверенных юристов, которые помогут заключить договор правильно и без юридических вопросов.

Условия договора

После того, как вы решили заключить договор аренды, необходимо в него внести не только обязательные данные, которые важны. Вы можете внести и дополнительную информацию. В данном случае это могут быть следующие условия:

  • некоторые автомобилисты, у кого в собственности есть автомобиль, при передаче автомобиль по договору аренды, могут запретить его использование в службе такси. Так, согласно такому договору, вы можете использовать арендованный автомобиль, только для личных целей;
  • при передаче автомобиля в аренду, некоторые владельцы разрешают использовать транспортное средство только на территории города, при этом устанавливают запрет на эксплуатацию автомобиля за пределами города;
  • некоторые владельцы устанавливают ограничения, согласно которым водитель, арендовавший автомобиль, не может проезжать большое расстояние. То есть владелец транспортного средства, устанавливает ограничения на определенное количество пробега.

В ряде случаев владелец автомобиля, в договоре прописывает и штрафные санкции за несоблюдение тех условий, которые внесены в документ. Поэтому важно, прежде, чем подписать договор, ознакомиться с ним должны обе стороны.

Кроме того, немаловажным моментом для составления договора, является наличие и акта приема-передачи. В данном документе должны быть прописаны все повреждения, которые могут быть на поверхности кузова. Если они прописаны, то в этом случае, при возврате автомобиля, вам не придется выплачивать сумму за повреждения.

kak-nachat-avtobiznes-biznes-idei

Договор аренды и страховка

Страхователем автомобиля может быть любой человек. Но при этом не стоит забывать и о том, что все выплаты будут получены именно тем, кто заключал договор страхования. Прежде чем передать транспортное средство в аренду, позаботьтесь о наличии страхового полиса. Какой именно полис вы купите, решать только вам. Но для того чтобы избежать проблем, потребуется заключить договор страхования КАСКО и ОСАГО. Данные об арендодателе вносятся в полис ОСАГО. В случае если арендатор не включен в полис ОСАГО, он не может управлять автомобилем, а также возможно наложение на владельца транспортного средства, штрафа за передачу автомобиля другому лицу. Сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей. Но если вы заключаете договор страхования еще до того, как выбрали арендодателя, лучше заключить договор страхования "без ограничений". Так вы сможете передать автомобиль в аренду любому человеку.

При составлении договора аренды транспортного средства, можно все риски, связанные с не покрытием полиса ОСАГО, прописать в договоре аренды. Но тот, кто планирует арендовать автомобиль, должен знать о них. Конечно, оптимальным вариантом страхования, при передаче автомобиля в аренду станет заключение полиса КАСКО. Так будет защищен не только водитель, арендовавший автомобиль, но и владелец транспортного средства.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания находится на территории Калуги, но, несмотря на это, мы предоставляем услуги и по области. Мы предлагаем не только воспользоваться арендой автомобиля, но и подобрать для себя те услуги, которые вам необходимы. Со всем спектром услуг вы можете ознакомиться на сайте нашей компании или связаться с нами по контактному номеру телефона. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE