Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Выкуп арендованного транспортного средства

Выкуп арендованного транспортного средства

← Предыдущая Следующая →
0
175
Выкуп арендованного транспортного средства

Если вы решили стать водителем службы такси, но при этом у вас нет личного автомобиля, вы можете воспользоваться арендованным транспортным средством. Ряд компаний, предоставляющих автомобили в аренду, дают возможность их еще и выкупить. Предлагаем вам разобраться с данным вопросом, чтобы у вас не возникло проблем при обращении в компанию для аренды автомобиля.

Условия для аренды транспортного средства

Обратите внимание, услугу аренды транспортного средства могут предоставить не только официальные компании, но и частные лица. Поэтому важно обращать внимание на все моменты, прописанные в договоре, чтобы вопросов по последующему выкупу у вас не возникло. Если сравнивать аренду транспортного средства с последующим выкупом, то многие сравнивают ее с лизингом, но только для физического лица. Но для того чтобы воспользоваться данной услугой, не достаточно обратиться в компанию и подписать договор аренды. Кроме всего прочего, требуется соблюсти все правила, которые предъявляются к данному виду услуг.

Стоит обратить внимание, что не у всех компаний, условия для пользования данной услугой одинаковые. Но есть основные, которые присутствуют практически в каждой компании. Зная о возможных условиях, вы сможете подобрать наиболее оптимальный договор.

  • в обязательном порядке уточняется возраст обратившегося за арендой транспортного средства. Как правило, минимальный возраст водителя не может быть менее 19 лет. Но, в основном, компании, которые предлагают воспользоваться услугой аренды транспортного средства с выкупом, устанавливают возраст от 23 лет. Это важно, поскольку минимальный стаж управления автомобилем должен быть не менее 3 лет с момента получения водительского удостоверения. Ведь водительский стаж - немаловажный вопрос, так как за это время приобретаются навыки управления транспортным средством;
  • при передаче автомобиля по договору аренды с правом дальнейшего выкупа, проверяется наличие судимости. Ее быть не должно, поскольку все предоставленные данные проверяются службой безопасности, но это только в том случае, если берете в аренду автомобиль у компании. Физическое лицо, которое передает автомобиль в аренду, не имеет возможности проверить наличие судимости;
  • прежде, чем подписать договор аренды транспорта, лучше обратить внимание на стоимость автомобиля, какое количество средств придется выплачивать каждый месяц и на какой срок будет действовать договор;
  • если компании или физическому лицу требуется первоначальный взнос, то его нужно обсудить изначально, чтобы не возникло в дальнейшем вопросов друг к другу;
  • важным и обязательным моментом при оформлении договора аренды, станет возможность досрочного погашения стоимости автомобиля.

При заключении договора, важно обратить внимание не только на данные моменты. Одним из основных моментов является возможность эксплуатации автомобилей на территории других областей. Как правило, многие компании отказывают водителям в аренде, если знают о том, что транспортное средство будет эксплуатироваться на территории другого региона. Поэтому важно обговорить данную информацию заранее.

17

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания располагается на территории Калуги. Мы предлагаем воспользоваться услугами аренды по выгодной стоимости. На нашем сайте представлен большой ассортимент транспортных средств, среди которых вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант. Для заказа требуемого автомобиля, достаточно связаться с нами. Наша компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE