Главная \ Статьи \ Технический осмотр \ Выпуск на линию транспортных средств

Выпуск на линию транспортных средств

← Предыдущая Следующая →
0
1444
Выпуск на линию транспортных средств

Наверное нет ни одного водителя, который бы не знал о необходимости прохождения технического осмотра, прежде, чем отправиться в поездку. Особенно это касается тех водителей, которые предоставляют услуги по пассажирским перевозкам и по перевозке опасных грузов. Если транспортное средство находится на балансе юридического лица, то обязанность осмотра полностью возлагается на юридическое лицо.

Нормативные акты

Транспортное средство должно находиться в соответствующем техническом состоянии. При этом технический осмотр нужно проводить как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. Если технический осмотр транспортного средства не проводится, то значит его владелец нарушает закон, регламентирующий безопасность движения. Согласно информации, представленной в законе, владелец автомобиля должен обеспечить его техническое состояние, что гарантирует безопасность дорожного движения. В случае, если обнаружены нарушения в техническом состоянии транспортного средства, то такой автомобиль не допускается для предоставления услуг по пассажирским перевозкам и по перевозке транспортных средств. Кроме того, в законе есть информация и о том, что технический осмотр должны проходить и автомобили, которые находятся в личной собственности водителя. Согласно закону есть ряд ограничений, которые нарушать нельзя.

  • в случае если у транспортного средства были обнаружены технические ограничения, то такие автомобили создают опасность на дороге. Поэтому выезжать на нем запрещено;
  • при ограничениях в работе транспортного средства, не допускается к его управлению не водитель, не владелец;
  • механик, осматривающий автомобиль, оставляет за собой право не выпустить на линию транспортное средство, которое неисправно.

Именно поэтому важно проходить не только периодический технический осмотр, но и регулярный, который организован для транспортных средств каждое утро, перед выездом на линию.

 

peredvijnoy-tehosmotr

Для чего нужно техническое обслуживание и ремонт транспортного средства

Техническое обслуживание необходимо каждому автомобилю, а если выявлены неполадки, тогда потребуется и ремонт. Не проводя технического обслуживания, водитель не может быть уверен в том, что автомобиль не несет никакой опасности при передвижении по автомобильным дорогам. При обнаружении неполадок, можно производить ремонт своими силами или силами сотрудников станций технической помощи. Ограничений в законе по данному направлению деятельности ограничений не предусмотрено, поэтому водитель может сам решать, кто будет ремонтировать его автомобиль.

В случае если юридическое лицо обращается в компанию для проведения ремонтных работ, то нужно помнить, что при проведении ремонта и обслуживания, должно быть полностью обеспечена безопасность дорожного движения. Все услуги должны подтверждаться документально.

Если транспорт не стоит на линии и не выезжает каждый день для предоставления услуг, то технический осмотр проводится с определенной периодичностью. Это норма, которая

устанавливается заводом-производителем. Это может быть технический осмотр каждый день, прохождение технического обслуживания по ТО-1 или ТО-2, а также обслуживание, которое требуется по-сезонно.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания находится на территории Калуги и предоставляет услуги по городу и области. Мы проводим технический осмотр и обслуживание на территории вашей организации или на базе нашей компании. Работая с нами, клиент получает ряд преимуществ:

  • быстрое предоставление услуг;
  • профессиональные специалисты;
  • низкая стоимость оказываемых услуг.

Заказать услуги компании можно по контактному номеру телефона или оставив заявку на нашем сайте. Специалисты свяжутся с вами в кратчайшее время.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE