Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Для чего нужно страхование жизни при управлении автомобилем

Для чего нужно страхование жизни при управлении автомобилем

← Предыдущая Следующая →
0
39
Для чего нужно страхование жизни при управлении автомобилем

Довольно часто, владельцам транспортных средств, при проведении процедуры страхования, предлагают, а в некоторых случаях даже навязывают приобрести договор страхования жизни. Но действительно ли данный договор является обязательным и стоит ли его приобретать при покупке стандартного полиса ОСАГО.

Обязательно ли страхование жизни

В 2002 году, был принят закон, который дал возможность владельцам транспортных средств понять, необходимость заключения договора страхования транспортных средств. Потом, страховые компании, постепенно стали внедрять различные дополнительные полиса, которые не всегда требуются автомобилистам. ОСАГО - является основным договором страхования, и отказаться от него владелец автомобиля, не имеет права. Если полис отсутствует, то на владельца транспортного средства выписывается штраф, который придется оплачивать. Сумма штрафа составляет от 500 до 800 рублей, в зависимости от того, в чем заключается нарушение. При этом штраф за отсутствие страховки выписывается не единожды, а при каждой остановке транспортного средства, сотрудниками ГИБДД. Но если полис ОСАГО является обязательным, то добровольное страхование жизни не является таковым и навязать его владельцу автомобиля, транспортные компании не имеют права.

Страховые компании, пользуясь тем, что многие владельцы автомобилей, не знают правил законодательства, предлагают своим клиентам заключить договор страхования жизни. Чаще всего это даже не предложение, а навязывание услуги. Конечно, многие граждане, вынуждены принять условия, озвученные страховщиком, и заключают договор по страхованию жизни. По сути, закон требует от владельца автомобиля, страхование только гражданской ответственности, а все остальные полюса, приобретенные в процессе страхования автомобиля, являются дополнительными услугами, от которых владелец автомобиля может отказаться.

irayh4irpq2q0otwifepml2lxrfoodnu80ekv6yggrho4atq

Покупка полиса без дополнительных услуг

При обращении в страховую компанию, владелец транспортного средства должен понимать, что он покупает полис ОСАГО, а все остальные услуги страхования, являются навязыванием и каждый оставляет за собой право отказаться от них. Страхование жизни является также дополнительной услугой, которая выбирает страхователем самостоятельно. Но есть такие страховые компании, которые заявляют о необходимости покупки полиса страхования жизни, иначе покупка полиса ОСАГО будет не возможной. Обращаем ваше внимание, что в России существует закон № 2300, согласно которому, страхования компания не имеет право продавать товар, только при соблюдении условий дополнительной покупки еще какого-то полиса. Поэтому при покупке полиса и возможном навязывании дополнительной услуги, владелец автомобиля, оставляет за собой право отказаться от данного предложения и потребовать продажу полиса ОСАГО без дополнительных услуг. При покупке полиса, клиент страховой компании должен тщательно изучить все предлагаемые для подписи, ему документы, а только после производить подпись и оплату выбранной страховки.

Почему клиенты обращаются к нам

Учитывая большое количество компании, не так просто выбрать добросовестного страховщика, с которым впоследствии будет удобно работать. Наша компания предлагает качественный подбор страховых компаний. Прежде чем предложить к сотрудничеству страховую компанию, мы тщательно изучаем все, что компания может предложить своим клиентам. Если вам требуется помощь в оформлении полиса ОСАГО, выборе компании, мы готовы помочь вам в этом. Для получения помощи наших специалистов, достаточно связаться с нашей компанией удобным для вас способом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE