Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Договор аренды авто между физическим и юридическим лицом

Договор аренды авто между физическим и юридическим лицом

← Предыдущая Следующая →
0
1495
Договор аренды авто между физическим и юридическим лицом

При аренде транспортного средства требуется заключить договор, согласно которому автомобиль будет передан водителю. Договор заключается независимо от того, кто арендует транспортное средство. Если вы решили арендовать автомобиль у юридического лица, то заключение договора также необходимо.

Правила оформления передачи автомобиля в аренду

Довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда сотрудники или руководство компании предоставляют свой автомобиль для работы. Но ведь данный вид транспорта относится к личному, и поэтому, каждый хочет, чтобы ему возместили затраты на использование автомобиля. Договор аренды транспортного средства без экипажа должен быть заключен, так как довольно большой круг затрат, которые могут быть восстановлены владельцу транспортного средства. К данным затратам можно отнести не только траты горюче-смазочных материалов, но и расходы на страховку, мойку, а также возмещения во время совершения дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, это выгодно и для тех предприятий, которые планируют снизить процент налогообложения.

Составляя договор аренды, стоит обратить внимание на все основные моменты, которые должны быть прописаны в договоре. При составлении договора необходимо внести следующую информацию:

  • информация об автомобиле – марка, год выпуска, цвет кузова транспортного средства;
  • номер двигателя и кузова;
  • ну и конечно, потребуется внести данные о государственном знаке.

Многие компании, разрабатывают свой договор. Но есть те компании, которые используют готовый бланк договора, где прописана вся информация. При составлении договора нужно быть внимательным. В случае если в договор не были внесены какие-либо данные, то в этом случае договор можно признать недействительным. Особенно важно внести все данные, по которым в дальнейшем будут начислены денежные средства, которые компенсируют расходы на топливо.

cmxhp30veaiofyp

Заполнение договора для получения выплат

Для того чтобы расходы внести в бухгалтерию или передать в налоговый орган, требуется документальное подтверждение. В зависимости от того, какой документ есть на руках, можно подтвердить расходы транспортного средства. В частности это могут быть следующие документы:

  • путевой лист – данный документ оформляется каждый день или на один рейс, в зависимости от того, как долго длиться рейс;
  • документы, которые подтверждают информацию о том, что данный автомобиль заправлялся. То есть требуется предоставить чеки, согласно которым, можно увидеть, количество средств было потрачено на покупку горюче-смазочного материала;
  • в случае если транспортное средство заправляется на одной и той же заправке, то можно заключить договор с топливной компанией, которая будет предоставлять бензин для транспортного средства;
  • квитанция об оплате при покупке горюче-смазочных материалов.

При оформлении путевого листа, который будет предоставлен для оплаты, будьте внимательны. Ошибок допустить при заполнении документов нельзя.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания располагается  на территории Калуги, при этом мы предоставляем услуги и по всей области. Про необходимости оформления договора аренды, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. Наши специалисты приготовят все требуемые документы в кратчайшие сроки. Стоимость предоставления услуг более выгодная, особенно если сравнивать со стоимостью услуг по городу. Мы работаем с юридическими и физическими лицами. А наши специалисты обработают все обращения и перезвонят вам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE