Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Договор имущественного страхования

Договор имущественного страхования

← Предыдущая Следующая →
0
1440
Договор имущественного страхования

После того, как вы стали владельцем транспортного средства, кроме страховки, которая необходима для передвижения на автомобиле, страховые компании предлагают заключить имущественный договор. При заключении этого договора, владелец автомобиля может быть уверен, что в случае кражи, угона авто, страховщик выплатит ему сумму. Заключение договора имущественного страхования должно проводиться профессиональными юристами.

Основные условия договора страхования имущества

Прежде, чем перейти к подписанию договор, страхователь и страховщик, должны прийти к общему мнению по интересующему вопросу. Довольно часто возникают вопросы следующего характера:

  • имущество, которое требуется застраховать. Довольно часто, страховые компании отказываются от того, чтобы страховать старый автомобиль;
  • определиться в каком случае будет произведена выплата. Это может быть угон, порча автомобиля;
  • сумма страховой выплаты немаловажна для обеих сторон. Поэтому тут нужно заранее определиться, сколько получит застрахованный.

При составлении договора, может быть указан сам автомобиль или его технические характеристики. Страховка выплачивается тогда, когда наступит страховой случай. В случае если наступил страховой случай, страховать должен незамедлительно известить компанию, где был заключено договор.

Довольно часто, автомобилисты обращаются в страховые компании для того, чтобы заключить договор на возможное возникновение пожара, стихийного бедствия, вреда нанесенного третьими лицами.

Составить договор страхования имущества

Составлением договора страхования должен заниматься профессиональный юрист. Только так можно быть уверенным в том, что в случае наступления страхового случая, страхователь получить положенную денежную выплату. Наша компания готова предложить услуги по страхованию имущества на выгодных условиях.
При составлении договора страхования, вносится информация о страховщике и страхователе с указанием полных данных обеих сторон.

Обязательным условием такого договора является внесение информации, в рамках которой прописывается, когда и по какой причине страховая компания будет выплачивать сумму.

Оплата по страховке, должна производиться не позднее, чем через 5 дней после подписания договора. Страхователь может это сделать любым удобным способом.

Важно! даже если будет подписан договор на страхование имущества, в случае если у страхователя есть возможность предотвращения стихийного события, он обязан это сделать. Если же страхователь видел о том, что имущество портят или что-то с ним происходит, но ничего не предпринял, страховая компания оставляет за собой право невыплаты денежных средств. Таким образом страхователь понесет существенный ущерб и восстанавливать имущество ему придется самостоятельно.

Предмет договора страхования имущества

Предмет договора зависит от того, что хочется застраховать страхователь. Чаще всего, в страховые компании обращаются по вопросу страхования следующего имущества:

  • любая недвижимость - квартира, дом, нежилое помещение;
  • коммуникации в помещении;
  • постройки расположенные на земельном участке;
  • бытовую технику, посуду, сантехнику. При необходимости можно застраховать даже ковер;
  • ландшафтный дизайн;
  • автомобиль.

Наша компания предлагает услуги по страхованию имущества. Мы гарантируем не только юридически правильно составленный договор, но и выплату, при наступлении страхового случая.

Заказ услуги можно произвести на сайте или связаться с нашим менеджером по контактному номеру телефона.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE