Главная \ Статьи \ Технический осмотр \ Договор о предрейсовом техническом осмотре автомобиля

Договор о предрейсовом техническом осмотре автомобиля

← Предыдущая Следующая →
0
1433
Договор о предрейсовом техническом осмотре автомобиля

Прежде, чем отправить транспортное средство в поездку, потребуется провести предрейсовый технический осмотр автомобиля. Но прежде, чем приступить к данной процедуре, не стоит забывать о том, что осмотр автомобиля выезжающего для предоставления услуг по пассажирским перевозкам или для перевозки опасных грузов, должен соответствовать требования прописанным в законодательстве Российской Федерации. Для проведения процедуры предрейсового осмотра, необходимо знать все правила предоставления услуги. Предлагаем вам разобраться с данным вопросом.

Кто проходит предрейсовый осмотр

Все водители, которые работают с предоставлением услуг, оформленных в путевом листе, должны проходить технический осмотр. В заполненном листе должна стоять отметка механика о том, что данное транспортное средство имеет право выезжать на линию и предоставлять услуги пассажироперевозок или перевозить опасные грузы. Если водитель не прошел технический осмотр или водитель не посетил перед поездкой медика, то выезжать на линию запрещено. Кроме того, если в путевом листе не прописана вся необходимая информация, то документ утрачивает свою силу не только при проверке компетентными органами, но и при необходимости учета и списания горюче-смазочных материалов. Важным моментом остается и то, что неправильный путевой лист не дает возможности получить возмещение ущерба в случае совершения дорожно-транспортного происшествия. Таким образом, предрейсовый осмотр должны пройти все автомобили, которые отправились в поездку для предоставления вышеперечисленных услуг.

Не каждая компания, даже крупная, может обеспечить правильное прохождение технического осмотра. Поэтому многие пользуются услугами сторонних компаний, заключив предварительно договор на предоставление услуг.

predreysovyy-tekhosmotr-avtomobilya-1-min-550x300

Договор на проведение осмотра

Перед выходом на линию, каждый автомобиль должен быть осмотрен механиком. Но если ранее механиком мог быть любой специалист, работающий в сфере предоставления транспортных услуг, то теперь все поменялось. Теперь все требования, которым должен соответствовать механик, прописаны в Приказе Министерства транспорта № 287. Теперь к осмотру транспортного средства допускается механик, имеющий на то соответствующую квалификацию и удостоверение. Для этого требуется проходить специальные курсы, что не всегда удобно, особенно если компания на постоянной основе работает в сфере предоставления услуг. Именно поэтому, заключается договор на предоставление предрейсового технического осмотра со сторонней организацией. При заключении договора на предоставление предрейсового осмотра, можно воспользоваться типовой формой или разработать свою форму, с которой будет удобно работать. Специалисты нашей компании предоставляют качественные и проверенные услуги по проведению технического осмотра. При составлении договора, мы учитываем все требования клиента.

Почему клиенты пользуются услугами нашей компании

Наша компания предоставляет услуги по проведению предрейсового, послерейсового, технического и медицинского осмотра. Поэтому все требуемые услуги, которые при предоставлении пассажироперевозок являются обязательными, вы можете получить в одном месте. В нашей компании работают подготовленные, профессиональные механики. Поэтому в квалификации специалистов вы можете не сомневаться. Для предоставления услуг специалистами нашей компании достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE