Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Дополнительные услуги по ОСАГО

Дополнительные услуги по ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
133
Дополнительные услуги по ОСАГО

При покупке полиса ОСАГО, довольно часто можно столкнуться с такой проблемой, когда сотрудник офиса продаж, пытается навязать дополнительные услуги по страхованию, которые вам, как клиенту в принципе не нужны. Стоит отметить, что каждый клиент, который обратился в страховую компанию для покупки только полиса ОСАГО, имеет право отказаться от подписания договора с дополнительными услугами. Но в этом случае, страховщики предупреждают о том, что стоимость страхового полиса может быть увеличена. Но так ли это на самом деле?

Для чего предлагают дополнительные услуги

Если говорить о полисах страхования на транспортное средство, стоит понимать, что он должен быть в наличии у каждого автомобилиста. И тут абсолютно не важно, включены в него дополнительные услуги или нет. Страховые компании, с целью поднять свою прибыль, предлагают автомобилистам включить в полис страхования и дополнительную страховку. При этом она может быть любой, так как в некоторых случаях предлагают приобрести даже страховой полис от клещей. Но так ли нужна данная страховка водителю, как озвучивают информацию о ней сами страховщики. Несмотря на то, что ситуация в разных страховых компаниях может отличаться, государство позволило проводить регулирование цен, но таким образом, чтобы стоимость полиса не была высокой и сильно отличалась от стоимости покупки в других компаниях. Несмотря на то, что в России количество автомобилей растет, увеличивается количество обратившихся за полисами, все равно получается так, что страховые компании несут убыток, ведь растет не только количество клиентов, но растет и количество дорожно-транспортных происшествий, по которым приходится производить выплаты. Поэтому, чтобы как-то выжить и получить, хотя бы минимальную прибыль, страховые компании идут на хитрость и предлагают купить полисы страхования, не имеющие никакого отношения к страхованию транспортного средства.

При заключении полиса страхования, водителю может быть предложено, приобрести страхование жизни, страхование здоровья его и его пассажиров, которые на момент совершения дорожно-транспортного происшествия могут находиться в автомобиле. Некоторые страховые компании включают в свой полис даже юридическое сопровождение и выезд на место аварии дорожного комиссара. Конечно, некоторые услуги могут быть востребованы клиентами, но только в том случае, если их не будут навязывать, а клиенты будут соглашаться на предложенные услуги на добровольных началах.

osago_bez_dopov

Важно! если при заключении договора страхования ОСАГО, компания пытается вам навязать приобретение дополнительного полиса, то будут нарушены Гражданский Кодекс, закон "О защите прав потребителей". Кроме того, если вы отказываетесь приобрести полис дополнительного страхования, то компания не имеет право отказать вам в покупке основного полиса. Связано это с тем, что в законе "Об ОСАГО" прописано, что единственным случаем, когда компания имеет право отказать в покупке полиса ОСАГО, является отсутствие необходимых документов на транспортное средство или документов для идентификации личности. Не могут вам отказать в покупке полиса ОСАГО и в том случае, если у компании закончились бланки страхования.

Столкнувшись с подобной ситуацией, вы можете обратиться в контролирующие органы, для того чтобы последние приняли меры для регулирования взаимоотношений между клиентом, которому требуется приобрести полис страхования и недобросовестной компанией.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания предлагает большой ассортимент услуг, которые помогут вам сделать правильный выбор  в пользу той или иной компании. Мы сотрудничаем только с проверенными компаниями, готовыми предоставить вам выгодные услуги по страхованию транспортных средств без навязывания дополнительных услуг. Если вам требуется помощь в выборе компаний страхователей, предлагаем связаться со специалистами нашей компании по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Наш специалист подберет для вас более выгодные условия сотрудничества с компанией страхователем.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE