Главная \ О компании \ Полезные статьи \ Женщина-таксист. Стоит ли?

Женщина-таксист. Стоит ли?

Женщина-таксист. Стоит ли?

Профессия таксистов в большой степени мужская, а это значит, что подавляющее большинство ее представителей — мужчины. Давайте попробуем ответить на вопрос, может ли женщина успешно работать «на такси» и будет ли ей выгодно выполнять такую работу?
Водитель такси — это профессия, заключающаяся в предоставлении услуг по перевозке пассажиров или имущества автомобилем.

Специфика профессии таксиста заключается в том, что он от своего имени осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских или имущественных транспортных услуг с помощью легкового автомобиля или транспортного средства доставки, которое должно соответствовать определенным техническим требованиям.

Женщина за рулем такси

NOV_9439 Профессия водителя такси очень редко привлекает представительниц прекрасного пола, хотя, конечно, такие случаи бывают. На самом деле число женщин, выбирающих такую работу, год от года увеличивается. Это связано со спросом клиентов на поездки, когда женщина сидит за рулем. Такие услуги заказывают одинокие дамы, которые чувствуют себя в большей безопасности, если другая женщина отвезет их домой ночью.

Есть даже целые корпорации такси в Великобритании или Нидерландах, где работают только женщины.

Работа таксиста связана с риском совершения преступлений, в основном грабежей. Если женщина сидит за рулем такси, возникает также проблема сексуальных преступлений. Это большой профессиональный риск, особенно если она перевозит пьяных пассажиров. От такой опасности женщина может защитить себя перцовым баллончиком.

Стоит ли работать водителем такси?

5mKUHl3YFmU Женщины, как и мужчины могут работать в качестве водителя такси, но они должны прекрасно ориентироваться в топографии города, в котором они перевозят людей и имущество. Они должны знать, как быстро добраться из пункта А в пункт В. Уверенность в управлении и отличная техника вождения также важны. Конечно, столкновения случаются со всеми, но не следует забывать, что таксист — профессиональный водитель, и от него многое требуется.

Как правило, эта работа считается опасной, но каждая профессия несет определенный риск. Женщины, занимающиеся такой профессией, больше всего боятся агрессивных и пьяных пассажиров, способных своим поведением привести к аварии, а также людей с преступными намерениями, от которых будет сложно защититься, сидя за рулем.

Плюсы и минусы работы в такси

IMG_4957 Преимущества работы в качестве таксиста включают в себя:
 

  • хороший заработок — особенно в определенные дни года, ночью и в больших городах; свободный график, адаптируемый, например, к потребностям ухода за ребенком; эксплуатация собственного автомобиля — вы можете подготовить к работе в такси любое авто.

К сожалению, профессия таксиста не лишена недостатков, среди которых:
 

  • опасность — риск возникновения проблем при перевозке агрессивных, пьяных пассажиров и преступников; разнообразие клиентов — мы никогда не знаем, кого мы будем перевозить; плохие и хорошие дни для заработка — сезонность в работе таксиста; необходимость работать в выходные дни для большего дохода — в канун Нового года, в Новый год, в праздничные дни.



Работа таксиста обеспечивает свободу в определении часов и рабочего времени, она идеально подходит для тех женщин, которые любят водить машину и не боятся определенного риска. Вам также необходимо подготовиться к работе в праздничные дни и вечерние часы, если вы хотите зарабатывать больше.

Теги такси женщина работа
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE