Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей

Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей

← Предыдущая Следующая →
0
190
Журнал предрейсового медицинского осмотра водителей

При проведении медицинским работником водителя, который отправляется в рейс, не достаточно просто визуального осмотра. В случае если водитель прошел осмотр и медицинский работник выпускает его в рейс, данная информация должна быть зафиксирована и документально. Для этого используется специальный журнал медицинского прейдрейсового осмотра, в котором фиксируется вся информация в полном объеме. Если организация медицинского осмотра возложена на вашу организацию, то важно понимать о том, что такое журнал предрейсового осмотра и кто его должен заполнять. Предлагаем вам разобраться с данным вопросом.

Журнал предрейсового медицинского осмотра

Обратите внимание на законодательство и тут вы увидите, что ни в одном документе нет образца журнала предрейсового осмотра. Учитывая это, каждая компания оставляет за собой право разработать тот журнал, который будет удобен для ведения. Но, несмотря на это, есть определенные требования, на которые стоит обратить внимание. Данные требования обязательны для соблюдения, так как только такой журнал может быть действующим. Предрейсовый журнал должен соответствовать следующим требованиям:

  • в журнале не должно быть подмененных страниц. Все страницы должны быть пронумерованы, скреплены печатью. В данном случае, должна быть печать компании, которая и разработала для себя предрейсовый журнал;
  • при внесении граф в журнал, обратите внимание на те графы, которые должны быть в журнале в обязательном порядке. В данном случае - это ФИО водителя, который посетил медицинский кабинет для прохождения предрейсового медицинского осмотра. В обязательном порядке в журнале должна быть и информация о возрасте водителя, от какой организации он проходит обследование, дата и время проведения осмотра, а также заключение врача. Особое внимание уделяется наличию графы, в которой можно зафиксировать информацию о том, по какой причине водитель не был выпущен в рейс.

Любой журнал, который разработан на предприятии, кроме указанных граф, может содержать и другие графы, которые потребуются в работе медицинского персонала. Заполнение журнала производится только одним работником, который был назначен для проведения медицинского осмотра в организации по приказу. Кроме того, данные может вносить и тот работник, который проводил медицинский осмотр водителей. В случае если рабочее время медицинского работника закончилось, вносить информацию в журнал он не имеет право.

predreysoviy-medosmotr-dlya-voditeley-noviy-zakon-2018-im-2

Важно! Проведение медицинского предрейсового и послерейсового осмотра является обязательной процедурой. Поэтому, независимо от того, предоставляет услуги водитель в направлении пассажирских перевозок или по перевозке опасных продуктов, медицинский осмотр он должен пройти в обязательном порядке. Работодатель в свою очередь организует медицинский осмотр перед выездом каждого водителя.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания располагается на территории Калуги, но, несмотря на это, мы предоставляем услуги и по Калужской области. Специалисты нашей компании готовы не только провести медицинский осмотр водителей, но и внести всю требуемую информацию в предрейсовый журнал. В нашей компании работают профессиональные специалисты, которые имеют возможность провести осмотр водителя и дать заключение на тему возможности отправления в рейс. Мы работаем с физическими и юридическими лицами. Для заказа услуг нашей компании, вы можете связаться со специалистом нашей компании по контактному номеру телефона или оставить заявку. Обратите внимание, специалисты нашей компании предоставляют услуги не только на территории вашей компании. Мы можем организовать услуги все вашего предприятия.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE