Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Журнал предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей

Журнал предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей

← Предыдущая Следующая →
0
68
Журнал предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей

Организация и проведение медицинского осмотра водителей, является непосредственной обязанностью каждой компании, которая занимается предоставлением услуг по пассажирским перевозкам или перевозкам опасных грузов. Именно поэтому важно понимать, как проводится осмотр и что нужно для его организации. Предлагаем вам получить ответы на интересующие вас вопросы.

Оформление журнала

При оформлении журнала предрейсового и послерейсового осмотра, необходимо быть не только внимательнее, но и знать, какую именно информацию нужно в него вносить, а без какой можно и обойтись. Водитель, проходящий медицинский осмотр не имеет никакого отношения к заполнению журнала предрейсового и послерейсового осмотра. Все изменения в журнал вносят сотрудники-медики, занимающиеся осмотром водителей. При заполнении журнала, необходимо внести следующую обязательную информацию:

  • Дата, время заполнения путевого листа. Это необходимо для того чтобы у проверяющих органов, была возможность отследить, когда водитель был выпушен в рейс;
  • Прописывается информация о водителе. В обязательном порядке вписывается информация о личных данных водителя, а также информация о номере и серии водительского удостоверения;
  • в том случае если в рамках медицинского обследования, проводимого перед выездом, были проведены анализы, то данная информация также должна быть прописана. Не стоит забывать и о том, что в путевой лист вносится информация о результатах исследования.

Независимо от того, где был проведен осмотр водителей, на базе предприятия или на территории сторонней компании, в каждом путевом листе, ставится подпись сотрудника проводившего осмотр, а также расшифровка подписи.

177d9f55d6779bdb8611dff35654c58f-800x

Правила заполнения

При заполнении журнала медицинского осмотра водителей, выезжающих в рейс, есть определенные правила, которым необходимо придерживаться. В частности, после того, как внесена вся требуемая информация в журнал регистрации, медицинский сотрудник ставит штамп о допуске к управлению водителя транспортным средством. Требование наличие штампа о прохождении медицинского осмотра прописано в законодательстве. Кроме того, после того, как внесена информация в медицинский журнал, медик должен заполнить и путевой лист, к которому есть также определенные требования. При неправильном заполнении путевого листа, могут начислить штраф, которым облагает как организация, так и водитель, находящийся за управлением транспортного средства.

Учитывая то, что транспортное средство является средством повышенной опасности, вся ответственность за то,  в каком состоянии водитель был выпущен в поездку, ложиться на компанию предоставляющую услуги. Поэтому к данному вопросу необходимо подойти ответственно и соблюсти все правила предоставления услуги.

При неправильном заполнении путевого листа, сумма штрафа может составлять:

  • для должностных лиц, допустивших данную ошибку, сумма штрафа может составлять 15 до 20 тысяч рублей;
  • на сотрудников, которые предоставляют услуги, как индивидуальные предприниматели, сумма штрафа может составлять от 15 до 20 тыс. рублей;
  • а вот с юридическими лицами ситуация состоит довольно сложно, так как сумма штрафа, накладываемая на юридическое лицо составляет от 110 до 130 тысяч рублей.

Чтобы не допустить данную ситуацию, необходимо правильно организовать услуги по пассажирским перевозкам, услуги по заполнению путевого листа и журнала регистрации транспортного средства. Наша компания предоставляет услуги по проведению медицинского осмотра, по заполнению путевого листа и журнала учета проведенного медицинского осмотра.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE