Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Заполнение путевого листа

Заполнение путевого листа

← Предыдущая Следующая →
0
1409
Заполнение путевого листа

Отправляясь в поездку на транспортном средстве, каждый водитель и транспортная компания должна позаботиться о необходимости заполнения путевого листа. Довольно часто возникает вопрос о правилах заполнения документа, о том, какие данные необходимо в него вносить, чтобы не возникло проблем при проверке компетентными органами.

Когда нужно заполнить путевой лист

В некоторых моментах, заполнять путевой лист не требуется. Но в ряде случаев, заполнение путевого листа является обязательным. В данном случае, транспортное средство не может отправиться в поездку без путевого листа в том случае если на нем перевозятся пассажиры, опасный груз. Кроме того, путевой лист требуется и в том случае, когда есть необходимость перевоза багажа пассажира.

При выдачи путевого листа не стоит забывать и о том, что есть определенный срок, на который он выдается водителю. Ряд компаний, в обязанности которых входит перевозка пассажиров или грузов, считают, что заполнять путевой лист каждый день - сложный процесс, для которого требуется специальный сотрудник. И само собой возникает вопрос о том, можно но ли произвести заполнение путевого листа на несколько дней.

obrazec_putevogo_lista

При заполнении путевого листа, если вы не хотите различных проблем при проверке, не стоит забывать о следующих правилах:

  • выдается путевой лист на один день в том случае, когда в течении рабочего времени водителю требуется выполнить несколько рейсов;
  • в случае если один рейс превышает длительность одного дня, то в этом случае путевой лист выдается с момента поездки и до ее завершения. Таким образом, в случае, если водитель отправляется в поездку на два месяца, то путевой лист выдается перед выездом, а закрывается тогда, когда поездка закончится.

Важно! В случае если транспортное средство выезжает на один день и вечером будет находится на парковки компании, то заполнение путевого листа каждый день, является обязательной процедурой, которую нельзя никак избежать. Ранее путевой лист выдавался сроком не более, чем один месяц. Теперь таких действий при путевом листе не производят.

Что должно быть в путевом листе

При заполнении путевого листа важно не только правильно ставить дату заполнения и окончания поездки, но и стоит обратить внимание на основные моменты, которые должны быть в путевом листе в обязательном порядке. Итак, при заполнении путевого листа не нужно забывать о следующем:

  • прохождение медицинского осмотра перед выездом автомобиля. Каждый водитель, который садиться за руль транспортного средства и совершает поездку с пассажирами или перевозит груз, должен обязательно пройти медицинский осмотр. После чего, отметка о прохождении медицинского осмотра заносится в путевой лист;
  • прежде, чем отправить транспортное средство в поездку, необходимо провести и технический осмотр транспортного средства. Таким образом, автомобиль, выезжающий для обслуживания пассажиров или перевозки грузов, должен быть технически исправен, о чем и ставится отметка в путевом листе.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Компаний, предоставляющих услуги по заполнению путевого листа огромное количество. Но важно подобрать именно ту, которая будет соответствовать всем требованиям. Именно поэтому стоит пользоваться услугами проверенных компаний. Наша компания располагается на территории города Калуги и готова предложить большой ассортимент услуг, которые требуются водителям любой компании. Работая с нами, клиент может быть уверен в том, что услуга будет предоставлена качественно и проблем в обслуживании не возникнет. Заказать услуги компании, можно по контактному номеру телефона или связавшись с нами, оставив заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE