Зачем нужен полис ОСАГО в Калуге и области

← Предыдущая Следующая →
0
14
Зачем нужен полис ОСАГО

Вопрос о том, нужен ли страховой полис ОСАГО или нет, может возникнуть у каждого водителя. Но стоит понимать, что каждый водитель, который выезжает на линию, должен находиться в безопасности и это независимо от того, виноват он в совершенном дорожно-транспортном происшествии или нет. Поэтому сегодня хотим предложить вам разобраться с тем, для чего нужен полис ОСАГО, что он покрывает и на какую выплату может рассчитывать водитель в том случае если попадет в дорожно-транспортное происшествие.

Что дает полис ОСАГО

Как правило, при совершении дорожно-транспортного происшествия, если каждый из водителей имеет страховой полис ОСАГО, то каждый получает преимущество, независимо от того, кто был виноват.

  • итак, в том случае если при дорожно-транспортном происшествии сумма ущерба составляет меньше 400 тыс. рублей, то не нужно ждать сотрудников ГИБДД. Но тут есть условия, на которые стоит обратить внимание. В частности не нужно вызывать сотрудников ГИБДД, когда в ДТП пострадало два автомобиля. В случае если же в аварии задействовано несколько водителей, то обязательно нужно дождаться сотрудников ГИБДД. Не нужно вызывать сотрудников в том случае, когда обе стороны согласны с тем, что произошло и в процессе разговора не возникло никаких разногласий;
  • пострадавшие водители в ДТП, каждый из которых имеет полис страхования, могут заполнить извещение, а после отправить его в свою страховую компанию. Процесс получения страховой выплаты настолько просто, что от водителей не потребуется никаких дополнительных вложений и затраты большого количества времени;
  • но, если же сумма повреждений автомобиля более 400 тыс., всю оставшуюся сумму оплачивает виновник дорожно-транспортного происшествия самостоятельно.

Оба водителя находятся в защищенной ситуации. Ведь невиновному водителю не придется искать самостоятельно финансы для компенсации ущерба второй стороне.

Важно! В том случае если в дорожно-транспортном происшествии пострадал еще и пешеход, он также имеет право на выплаты. Поэтому, полис страхования ОСАГО должен быть в наличии у каждого водителя, который управляет автомобилем на дороге.

chto-luchshe-osago-ili-kasko-pri-dtp

От чего страхует и не страхует полис страхования

Страховая компания производит возмещение ущерба в том случае, когда причинен ущерб имуществу или нанесен вред здоровью. В этом случае, виновнику дорожно-транспортного происшествия не придется производить самостоятельно оплату за все, что произошло. Но есть и такие моменты, которые не оплачивает страховая компания. В частности если пострадавшая сторона хочет получить выплату морального ущерба. Не производится возмещение и в том случае, если в процессе движения из автомобиля, идущего впереди выпал груз и повредил автомобиль, идущей сзади. Страховая компания не будет производить выплату и в том случае, если при дорожно-транспортном происшествии был поврежден антиквариат или культурные ценности. Но, несмотря на то, что страховая компания не производит данных выплат, пострадавшей стороне, виновная сторона обязана произвести выплаты. Это немаловажно, так как пострадавшая сторона получит все необходимые выплаты. Но довольно часто приходиться обращаются для решения вопроса в судебные органы.

Почему клиенты обращаются к нам

Учитывая, что на территории Калуги и области большое количество компаний, предлагающих услуги страхования, выбрать ту, с которой сотрудничать будет просто, не так легко. Мы предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Специалисты подберут подходящую компанию, работающую на выгодных условиях со своими клиентами. Для получения помощи специалистов нашей компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE