Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ История страхования имущества юридических лиц

История страхования имущества юридических лиц

← Предыдущая Следующая →
0
1355
История страхования имущества юридических лиц

Страхование имущества уходит своими корнями в глубокое прошлое. Изначально создавали целевые фонды, которые были предназначены для выплаты, в случае если юридическое лицо понесет убытки. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как развивалось страхование юридических лиц, какие варианты страхования имущества предлагает современная система страхования юридических лиц.

История страхования имущества юридических лиц

Для того чтобы юридическое лицо получило денежную сумму в том случае если произошел страховой случай, требуется внесение дополнительных средств, которые должен платить, каждый, кто хочет воспользоваться системой страхования.
К сожалению, на территории России, система страхования юридических и физических лиц появилась значительно позже, чем по всему миру. Но несмотря на это, современная система страхования юридических лиц, является одной из развитых во всем мире. Всего в истории страхования, можно выделить три периода:

  • период XVIII - XIX века - данное время называют дореволюционным периодом в становлении страхования на территории России;
  • период социалистический - конец XIX - начало XX века;
  • ну и конечно, современный период перил, который начался в конце 90-х годов прошлого века и продолжается по настоящее время.

Институт страхования на территории России начал развиваться в конце XIX века. Первый манифест, который был подписан Екатериной II "о создании Заемного банка" дал возможность получать денежные средства в случае потери или повреждения имущества. Но в 1998 году банк был упразднен и правительство стало поговаривать о возможном развитии страховой компании, но она должна была быть частной.

До конца XVIII страхование на территории государства развивалось довольно медленно. Все выплаты производили страховые компании, которые работали за границей. В то время страховали суда и груз, который они перевозили. Если говорить о дореволюционном периоде, то большой популярностью пользовалось страхование от огня. Второе место по востребованности занимало транспортное страхование.

Первое общество, которое стало страховать от кража и взлома, была компания "Помощь". На данный момент, современные компании, предлагают большой ассортимент услуг по страхованию имущества юридических лиц. Достаточно обратиться и сообщить о своем желании, а далее вам подберут наиболее подходящий вид страхования, который вам больше всего подойдет.

Варианты страхования имущества юридических лиц

Для того чтобы ваша компания находилась с полной безопасности, а также имела возможность получить денежные средства в случае если произойдет чрезвычайная ситуация, требуется произвести страхования имущества. К основным видам страхования юридических лиц относят:

  • страхование любого имущества. Кроме того, организация оставляет за собой право застраховать и залоговое имущество;
  • предоставляется возможность застраховать имущество, которое работает на предприятии. Можно страховать оборудование даже от поломок;
  • возможность застраховать грузы, которые перевозит транспортное средство предприятия;
  • в случае если в компании есть лизинг, то можно застраховать и его.

Все имущество, которое есть на предприятии можно застраховать.

Страхование имущества

На территории большое количество компаний, которые предлагают услуги по страхованию имущества юридических лиц. Но к сожалению, не каждая компания готова выплатить вам средства, в случае если произошло чрезвычайная ситуация.

Для того чтобы быть уверенным в выплате денежных средств, требуется пользоваться услугами только проверенных компаний. Наша компания длительное время работает на рынке предоставления услуг. Мы гарантируем вам качественное обслуживание по направлению страхования.

Чтобы воспользоваться услугами нашей компании, достаточно связаться с сотрудниками по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. Кроме того, что мы предлагаем страхование имущества юридических лиц, каждый может застраховать транспортное средство по системе КАСКО и ОСАГО.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE