Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Какие требования предъявляются к организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств

Какие требования предъявляются к организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств

← Предыдущая Следующая →
0
1666
Какие требования предъявляются к организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств

Организация пассажирских перевозок – это не просто, когда водитель сел за руль и начал предоставлять услуги. Для того чтобы у водителя была возможность отправиться в рейс, на предприятии должен быть организован медицинский осмотр. Для организации осмотра водителей, требуется не только профессионал, который может провести медицинский осмотр, но и специальный кабинет.

Какие требования предъявляются к организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств

Основной целью медицинского осмотра водителей, является заключение состояния здоровья. Это необходимо для того чтобы не допустить дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, каждый водитель, который попадает в кабинет врача для прохождения осмотра, должен пройти следующие процедуры:

  • в рамках осмотра, врач беседует с водителем, выясняя анамнез и наличие жалоб на состояние здоровья больного;
  • после в обязательном порядке изменяется артериальное давление, пульс и при необходимости температура тела;
  • в случае если у врача, есть предположение на употребление водителем наркотических и психотропных веществ, то врач проводит диагностику. Водитель, который отказался, проходить диагностику или не прошел ее, к управлению транспортным средством не допускается.

Важно! В случае если при осмотре водителя, врач выявит противопоказания для работы, то решается вопрос о его допуске к управлению транспортным средством. Не получив такого допуска, водитель не имеет право выехать в рейс.

Организация предрейсового медицинского осмотра водителей

Независимо от того, какими перевозками занимается компания, стоит понимать, что водитель должен получить допуск, а только после отправиться в поездку. Врач, имеет право отстранить водителя от управления транспортным средством в том случае, если зафиксированы следующие отклонения в состоянии его здоровья:

  • в случае если есть признаки хронического заболевания или развития ОРВИ. В качестве отличительных признаков, может быть повышение температуры тела, ухудшение самочувствия;
  • при повышенном сердцебиении или повышенном артериальном давлении. На наличие данных признаков водителя обязательно осматривает врач;
  • в случае если водитель пришел с признаками алкогольного опьянения или с его остатками. Кроме того проверяют водителя и на употребление запрещенных препаратов;

Журнал предрейсового медицинского осмотра

Все данные, которые были выявлены при осмотре водителя, вносятся в специальный журнал, который в обязательном порядке должен быть на любом предприятии. Ответственность за правдивость информации, и ее внесение, несет врач, который и занимается допуском водителей к управлению транспортными средствами. В обязательном порядке, все внесенные данные закрепляются подписью медика, который проводил осмотр и выпускал водителя в рейс. Это необходимо для того, чтобы была возможность отследить информацию, кто несет ответственность в случае нарушения правил допуска.

Для того, чтобы в компании не возникло проблем, связанных с прохождением и организацией медицинского осмотра, достаточно воспользоваться услугами проверенных компаний, которые готовы предложить услуги не только на базе своего предприятия, но и при необходимости на базе вашего предприятия. Для получения услуг, вы можете связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Мы поможем вам организовать прохождение медицинского осмотра для ваших водителей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE