Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Как проводить предрейсовый осмотр водителей

Как проводить предрейсовый осмотр водителей

← Предыдущая Следующая →
0
39
Как проводить предрейсовый осмотр водителей

Предрейсовый медицинский осмотр водителей, должен проводиться в каждой компании, которая предоставляет услуги по пассажирским перевозкам. При этом не важно, касается это службы такси или услуг большего масштаба. Поэтому, если вы  являетесь директором, который отвечает за пассажирские перевозки, важно понимать, как правильно организовать медицинский осмотр на базе вашего предприятия.

Правила организации медицинского осмотра

Если медицинский осмотр проводится  на базе вашего предприятия, то нужно понимать, что должно быть специально выделенное место для предоставления услуг. Но помещение медицинского кабинета должно быть оформлено правильно. Основные требования медицинского кабинета следующие:

  • помещение должно быть не менее 12 квадратных метров. При этом кабинет должен быть разделен на две части. В одном помещении медицинский сотрудник будет проводить осмотр водителей, а второй кабинет необходим на тот случай, если потребуется провести более детальный осмотр водителя;
  • во втором кабинете должно быть все необходимое для проведения дополнительного осмотра. В частности, в обязательном порядке в кабинете должны быть тесты, при помощи которых можно будет провести исследования на наличие алкоголя и наркотических веществ в крови водителя;
  • в помещении медицинского осмотра должно быть все необходимое оборудование. Медик должен иметь возможность померить водителям температуру, артериальное давление.

В процессе проведения осмотра медик должен действовать по следующему алгоритму:

  • в обязательном порядке нужно разговаривать с водителем. Это необходимо для того чтобы выяснить у водителя если ли у него жалобы на состояние здоровья. При наличии жалоб, медик не должен допускать водителя предоставлять услуги по пассажирским перевозкам;
  • после того, как жалоб у водителя не выявлено, медик должен провести визуальный осмотр водителя;
  • на следующем этапе, даже если у водителя нет жалоб на самочувствие, необходимо произвести измерение артериального давления, при необходимости и температуры. Особенно это важно в данный момент, когда в стране сложная эпидемиологическая ситуация;
  • медик, выпускающий водителя на линию, должен быть точно убежден в том, что водитель не имеет признаков алкогольного и наркотического опьянения. Это важный момент, так как даже при минимальном подозрении, водитель не должен быть выпущен на линию.

vodetilskaya-medkomissiya

В том случае если водитель, пришедший на медицинский осмотр, отказывается его проходить, то он не может быть допущен до управления транспортным средством. Вся ответственность по выпуску водителя на линию в этот момент ложится непосредственно на самого водителя и на медицинского работника.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания приглашает к сотрудничеству физических и юридических лиц, всех тех, кому необходимо правильно организовать медицинский осмотр на территории Калуги и области. В нашей компании работают профессиональные медики, имеющие необходимый стаж работы, а также сертификаты на осуществление данного вида деятельности. Медицинский осмотр мы можем проводить как на базе вашей компании, так и на базе нашей организации. Мы проводим осмотр водителей, предоставляющих услуги по пассажирским перевозкам, а также по перевозкам опасных грузов. Если вам требуется помощь в организации и проведении медицинского осмотра, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE