Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Как производится возмещение при ДТП по полису ОСАГО

Как производится возмещение при ДТП по полису ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
8
Как производится возмещение при ДТП по полису ОСАГО

Полис ОСАГО должен быть у всех водителей, управляющих транспортным средством. При его наличии, водитель может рассчитывать на финансовую выплату, в том случае если автомобиль стал участником дорожно-транспортного происшествия. Но если о необходимости заключения договора страхования знают все водители, то о том, куда обращаться для получения выплаты, мало кто. Предлагаем вам более подробно разобраться с данным вопросом.

Куда нужно обратиться после совершения дорожно-транспортного происшествия

От происшествия на дороге, никто не застрахован. Поэтому в случае если все же произошла неприятная ситуация, водитель должен понимать, куда он может обратиться после того, как оформлены все документы, и получить выплату. После того, как произошло дорожно-транспортное происшествие, водитель должен обратиться в страховую компанию. Можно напрямую сразу обратиться к страховой компании, в которой застрахован автомобиль виновника ДТП. Как правило, именно так и поступают, в случае если произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход или было повреждено имущество второй стороны. При посещении компании, сотрудником будет предложено написать заявление на получение страховой выплаты, с указанием суммы убытка. Кроме того, сотрудник страховой компании, потребует копии документов на автомобиль. Поэтому при обращении в страховую компанию, не забудьте взять их с собой.

278962

Прямое возмещение убытка по ОСАГО

После того, как вы купили полис ОСАГО, необходимо быть уверенным в том, что в случае дорожно-транспортного происшествия, вам произведут выплату. Есть такое понимание, как получение денежных средств по прямому возмещению ущерба. Но, что это такое и как получить такую выплату, а также кому она положена. В данном случае прямое возмещение ущерба, это обращение не в компанию виновника дорожно-транспортного происшествия, а в свою компанию. Но не все случаи подходят для получения такой выплаты. Прямое возмещение ущерба доступно в следующих случаях:

  • если при дорожно-транспортном происшествии пострадали только автомобили. Если же в ДТП пострадали люди, то такая выплата не положена;
  • при столкновении двух или нескольких автомобилей. Важно в этом случае, чтобы все автомобили были застрахованы и имеют полисы ОСАГО. При отсутствии страхового полиса ОСАГО, хотя бы у одного автомобиля, прямая выплата не возможна.

Но даже если условия не соблюдены, искать страховую компанию, в которой был застрахован автомобиль виновника ДТП, не придется. При проведении выплаты, необходимо также понимать, что такое страховой случай и положена ли выплата в том или ином случае. К страховому случаю относятся такие ДТП, в рамках которых был нанесен ущерб автомобилем, который был застрахован по договору страхования. В этом случае должны присутствовать, как виновник ДТП, так и пострадавший. Это условие является обязательным и должно соблюдаться обязательно. При совершении дорожно-транспортного происшествия, водитель может рассчитывать на сумму до 500 тыс. рублей. Но для получения такой суммы, необходимо на дорожно-транспортное происшествие вызвать сотрудников ГИБДД. Данная сумма доступна в том случае, если в ДТП пострадали люди. Если же пострадали только автомобили, то максимальная сумма доступная к выплате составит 400 тыс. рублей.

Если вам требуется помощь в оформлении дорожно-транспортного происшествия, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Сотрудники помогут выбрать вам страховую компанию и окажем помощь в заключении договора. Для получения помощи наших специалистов, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE