Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Как устроено ОСАГО и от чего нельзя застраховаться по такому полису

Как устроено ОСАГО и от чего нельзя застраховаться по такому полису

← Предыдущая Следующая →
0
47
Как устроено ОСАГО и от чего нельзя застраховаться по такому полису

Любой водитель, который управляет транспортным средствам в личных целях или в качестве водителя такси, понимает, что автомобиль должен быть застрахован. В России предлагается два варианта страховых полисов - КАСКО и ОСАГО. Но если КАСКО довольно дорогой полис, то ОСАГО, тот полис, который должен быть на каждый автомобиль. Без него выезжать в дорогу нельзя, так как это карается законом, а в случае дорожно-транспортного происшествия вам придется самостоятельно оплачивать все расходы. Предлагаем вам ознакомиться с особенностями покупки страхового полиса, а также с информацией о том, от чего не страхует данный вариант полиса.

Что такое полис ОСАГО

Полис ОСАГО пользуется большой популярностью у водителей, независимо от города, в котором находится транспортное средство. Основной отличительной особенностью полиса является то, что выплата будет произведена согласно условий заключения полиса страхования. Полис ОСАГО является полисом обязательного страхования. В случае если произойдет дорожно-транспортное происшествие, то данный полис перекроет ущерб, который был нанесен автомобилям. Стоимость покупки полиса напрямую зависит от самого водителя, и какого года выпуска будет транспортное средство. Так, стоимость полиса может начинаться от 4000 рублей.

Важно! На территории России, водитель не имеет права выезжать на дорогу в том случае, если у него нет полиса страхования. Полис должен быть у любого, кто допущен к управлению автомобилем. В случае, если транспортным средством управляет не один водитель, то можно приобрести полис страхования без ограничений.

В случае если у водителя нет страхового полиса, но его остановили для проверки документов, то сумма штрафа составляет 800 рублей. В том случае, если страховой полис ОСАГО оформлен на одного водителя, а управляет транспортным средством другой водитель, то в этом случае, владельцу транспортного средства придется заплатить 500 рублей. В том случае если транспортное средство находится в гараже, и на нем никто не передвигается, страховой полис можно не покупать. Конечно, если нет страхового полиса, то выписывание штрафа не самое страшное, что может быть. Стоит задуматься о том, что будет в том случае, если транспортное средство попадет в дорожно-транспортное происшествие. Водителю, независимо от того, виновен он в дорожно-транспортном происшествии или нет, придется оплатить ремонт для пострадавшей стороны.

kakie-vidi-strahovki-na-mashinu-bivayut

Те водители, которые имеют новый автомобиль или минимальный стаж вождения, страховые компании рекомендуют заключить договор страхования КАСКО. Этот договор перекрывает все затраты, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Но полис КАСКО довольно дорогой и его выбор остается за самим водителем.

Отличия полиса КАСКО и ОСАГО

Выбирая полис страхования, стоит обратить внимание на отличия двух видов страхования. Вот несколько из них:

  • полис ОСАГО страхует только гражданскую ответственность, а вот КАСКО дает возможность застраховать автомобиль от ущерба и появления других рисков;
  • все условия страхования ОСАГО прописаны в законе, а вот условия КАСКО могут меняться в зависимости от того, услугами какой компании вы воспользуетесь;
  • от КАСКО можно отказаться и не покупать его, а вот от полиса ОСАГО отказаться нельзя, так как данный полис является обязательным, и ездить без него по дорогам нельзя.
  • стоимость полиса ОСАГО установлена государством, равно как и коэффициент, а вот компании, предлагающие полис КАСКО, самостоятельно рассчитывают стоимость.

Наша компания предлагает выгодные условия обслуживания по системе страхования. Для получения услуг предлагаем позвонить нам по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE