Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Как устроено ОСАГО, и от чего нельзя застраховаться по такому полису

Как устроено ОСАГО, и от чего нельзя застраховаться по такому полису

← Предыдущая Следующая →
0
14
Как устроено ОСАГО, и от чего нельзя застраховаться по такому полису

Независимо от того, куда вы отправились на транспортном средстве, не стоит забывать о необходимости иметь в наличии полис страхования, который является обязательным документом на территории нашей страны. Страховщики предлагают своим клиентам два варианта полиса - полис ОСАГО и полис КАСКО. Полис ОСАГО является обязательным, а вот полис КАСКО водитель автомобиля может приобрести самостоятельно по собственному желанию. Полис КАСКО дает большую возможность и большее денежное вознаграждение. Независимо от того, на каком полисе вы остановите выбор, полис ОСАГО является обязательным и должен быть у каждого владельца. Предлагаем вам ознакомиться с основными моментами, которые касаются полиса ОСАГО.

Полис ОСАГО и зачем он нужен

Как выше было уже сказано, полис ОСАГО является обязательным и должен быть у каждого владельца. Но не стоит забывать о том, что полис страхует не человека или владельца автомобиля, а именно гражданскую ответственность. При совершении дорожно-транспортного нарушения, полис ОСАГО покроет весь нанесенный ущерб, который был причинен автомобилю. Пострадавшей стороне не придется требовать денежные средства за повреждение автомобиля. Достаточно правильно составить протокол и дождаться выплаты денежных средств по полису страхования.

При заключении договора страхования, стоимость может меняться в зависимости от ряда показателей. К основным показателям, которые берутся при расчете можно отнести:

  • стаж вождение водителя. Чем больше срок водительского удостоверения, тем меньше придется заплатить сумму при заключении договора страховании;
  • обращают внимание и на мощность автомобиля. Чем мощнее транспортное средство, тем выше будет стоимость страхового полиса;
  • в каждом регионе сумма страхования может отличаться. Так если водитель проживает в деревне, то стоимость полиса будет меньше, нежели чем водитель будет проживать в городе.

При необходимости проведения подсчета суммы страхового полиса, достаточно обратиться в страховое агентство и сотрудник произведет расчет. Но независимо от того, сколько будет стоить полис ОСАГО, его необходимо купить, так как передвигаться без него запрещено.

kakoj-polis-nuzhen2

Обязательно ли нужно покупать полис ОСАГО

В нашей стране, водитель не стоит перед выбором того, нужно оформлять полис или нет. Обязанность оформления полиса является обязательной, и отказаться от нее нельзя. Передвигаться на автомобиле без действующего полиса нельзя. Поэтому и выбора нет. Полис должен быть оформлен на любого водителя, который управляет транспортным средством. В случае если водитель все же на свой страх и риск, решил выехать на автомобиле без страховки, он не должен забывать о том, что есть ответственность за то, что он выехал на дорогу без полиса. Наказание, которое может быть наложено на водителя, управляющего автомобилем без страхового полиса, напрямую зависит от того, какое нарушение было совершено. В том случае если договор закончился или его нет вообще, водителю придется заплатить штраф в размере 800 рублей. В том случае если полис ОСАГО выписан на одного водителя, а управляет им другой, то в данном случае сумма штрафа составит 500 рублей.

Важно! В том случае если водитель не передвигается на автомобиле, а он просто стоит в гараже, оформлять полис страхования не обязательно. Но как только принято решение отправиться на нем в поездку, потребуется обратиться в страховую компанию и заключить договор страхования.

На рынке предоставления услуг довольно сложно выбрать компанию, которая предоставит выгодные условия страхования. Наши специалисты предлагают помощь в выборе компании, заключении договора на выгодных условиях. Для этого достаточно обратиться в нашу компанию или оставить заявку на сайте. Мы предлагаем сотрудничество с проверенными компаниями, которые обеспечат выгодные условия страхования.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE