Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Комбинированное страхование имущества юридических лиц

Комбинированное страхование имущества юридических лиц

← Предыдущая Следующая →
0
1393
Комбинированное страхование имущества юридических лиц

Если вы являетесь владельцем огромного предприятия или у вас есть свой небольшой бизнес, оформленное ИП, следует задуматься о том, стоит ли застраховать имеющиеся имущество. Конечно, многие понимают, что ответ на данный вопрос должен быть положительным. Страховка должна быть, главное подобрать именно тот пакет, который больше всего подойдет для работы вашего предприятия. Чаще всего владельцы компании, останавливают свой выбор на комбинированном варианте страхования своего имущества. Предлагаем вам разобраться более подробно с тем, что это за вид страхования и какой компании он подойдет.

Комбинированное страхование имущества юридических лиц

Согласно комбинированному варианту страхования, страхователем по договору может выступать любое лицо, которое несет материальную ответственность на данном предприятии. Чаще всего ими может быть юридические лица любой организационно-правовой формы, но в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, страхователем может быть и индивидуальный предприниматель, который имеет имущество в своем распоряжении.

Обращаясь в компанию для страхования имущества, заключается договор между страхователем и страховщиком, который оформляется на основании действующего законодательства. Основная задача такого договора - сохранение имеющегося имущества. В качестве объекта страхования, может быть выбрано любое имущество, которое есть в наличии у фирмы. Обратившись в компанию, занимающуюся страховкой имущества, может быть заключен договор в отношении следующего:

  • изделий, изготовленных из драгоценных металлов. Кроме того, сюда можно внести и изделия, в которых есть драгоценные камни;
  • страховать можно книги, марки, монеты, картины или же произведения искусства, которые имеют определенную ценность для владельца предприятия;
  • крупные компании, могут произвести страхование носителей компьютеров, магнитных дисков. Все зависит от того, насколько ценная информация на них хранится;
  • если в компании есть акции и облигации, то можно застраховать и их;
  • хранение драгоценных металлов в слитках - определенная ответственность. На случай, если с ними что-то произойдет, можно подписать договор страхования, который и послужит возмещением денежной потери.

Важно! в случае если ваша компания связана с сельским хозяйством, то стоит понимать, что страхованию не могут подлежать животные или насаждения деревьев, которые являются достаточно старыми.

Риски страхования имущества юридических лиц

Рисков страхования достаточно много, поэтому, каждый страхователь может подобрать для себя все необходимое, что больше всего подойдет для его предприятия. В частности это могут быть:

  • повреждения вызванные пожаром, так как их невозможно контролировать в результате горения. Кроме того, можно застраховать и ущерб, который будет вызван при тушении пожара;
  • взрыв газового оборудования или иных веществ, которые могут нанести серьезный ущерб владельцу предприятия;
  • убытки, которые могут появиться в результате неправильного расчета при строительстве;
  • конечно, нельзя оставлять без внимания и природные явления, которые могут нанести серьезный ущерб деятельности предприятия. Это могут быть стихийные бедствия, метеорологические явления;
  • обязательно стоит задумать о страховании, на случай вмешательства третьих лиц. Это может быть грабеж, умышленное нанесение вреда имуществу предприятия.

При выборе видов страхования, главное подобрать те варианты, которые наиболее подойдут вам.

Страхование залогового имущества юридических лиц

В случае если на предприятии есть залоговое имущество, оно тоже подлежит страхованию. Главное подобрать именно то, что вам необходимо. Для того чтобы оформить тот полис страхования, который необходим именно вам, достаточно обратиться в нашу компанию. Сотрудники, работающие у нас, смогут подобрать форму страхования, просчитать стоимость услуг и правильно оформить полис.

Для заказа услуг компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на официальном сайте. Мы поможем выбрать вам то, что сохранит имущество вашей компании.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE