Главная \ Статьи \ Лицензия на такси \ Кто должен оплачивать штрафы, выписанные таксисту

Кто должен оплачивать штрафы, выписанные таксисту

← Предыдущая Следующая →
0
139
Кто должен оплачивать штрафы, выписанные таксисту

Несмотря на то, что многие говорят о работе такси, как о прибыльном бизнесе, таксист может понести убытки. Чаще всего это качается штрафов, выписанных ему за нарушение тех или иных обязательств. Но если водитель виноват, вопросов об оплате не возникает. Ну, а если вина компании, предоставляющей возможность предоставлять услуги такси, тогда кто должен будет произвести оплату. Предлагаем ответы на интересующие вас вопросы.

За что выписываются штрафы

В предыдущей статье мы рассмотрели некоторые ситуации, когда могут быть выставлены штрафы водителю такси. Но все перечисленные штрафы - это не полный список и поэтому, предлагаем рассмотреть и остальные варианты получения штрафа, выписанного сотрудниками уполномоченного органа. Итак, штраф сотруднику такси может быть выписан в следующих случаях:

  • автомобиль имеет отличительный знак службы такси, но не имеет лицензии, которая дает право на осуществление деятельности в услугах пассажирских перевозок. Согласно законодательству, сумма штрафа в этом случае будет составлять 5000 рублей. Это касается не только "шашек" установленных на крыше автомобиля, но и цветографических схем, которые довольно часто можно встретить на автомобилях водителей такси;
  • если у водителя все в порядке  с документами, у него есть лицензия, путевой лист с требуемыми отметками, но нет отличительных знаков службы такси, то в этом случае, также может быть выписан штраф, а его сумма будет составлять 3000 рублей. При этом наказание применяется независимо от того, какое количество отличительных знаков отсутствует. Поэтому, прежде, чем отправиться в поездку, стоит ознакомиться со всеми требованиями, предъявляемыми к транспортным средствам такси в вашем регионе;
  • если водитель не выдал чек, то он также может быть наказан штрафом, сумма которого составляет 1000 рублей;
  •  в каждом автомобиле должна быть размещена обязательная информация. А в случае ее отсутствия можно получить штраф. При этом в данном случае наказывается не только водитель, но и юридическое лицо. Так, сумма штрафа для водителя составит 1000 рублей, а для юридического лица может доходить и до 30000 рублей;
  • согласно Российскому законодательству, все автомобили в России должны быть застрахованы. Это правило касается и автомобилей, работающих в службе такси. В случае если при проверке документов, водитель такси не предъявит для проверки страховой полис, то сумма штрафа составит 500 рублей;
  • требование безопасной перевозки пассажиров - основное в службе пассажирских перевозок. Поэтому за отсутствие детского кресла, наказание для водителя составит 3000 рублей, а для юридического лица штраф доходит до 100 тысяч рублей.

Выезжая на линию, водитель такси должен проверить наличие всех требований, предъявляемых к транспорту, занимающимся пассажирскими перевозками. Так вы сможете избежать штрафов и обеспечить безопасность своих пассажиров.

753da7a1edb284e4c2d5ea8068e48c7c_xl

Кто оплачивает штраф

Независимо от того, кому принадлежит автомобиль, штраф оплачивает то лицо, на которое он был выписан. Многие юридические лица стараются избежать получение штрафа, ведь сумма в разы больше. Но тут не стоит забывать, что если вы работает на автомобиле, предоставленным вам юридической компанией, то все в ней должно быть в соответствии с требованиями закона. Поэтому, если вашей вины нет, то штраф должен быть выписан юридическому лицу.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания предоставляет не только возможность работы в такси, лицензию, но и проверенные автомобили для осуществления пассажирских перевозок. Работая с нами, вы можете быть уверены в технически исправном автомобиле, а также в документах предоставленных вам. Для получения услуг нашей компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE