Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Кто несет ответственность за оформление путевых листов

Кто несет ответственность за оформление путевых листов

← Предыдущая Следующая →
0
1537
Кто несет ответственность за оформление путевых листов

После того, как водитель прошел медицинский осмотр, а его транспортное средство было проверено на отсутствие технических неполадок, водителю на руки выдается путевой лист. Дальнейшая ответственность за заполнение которого лежит непосредственно на человеке, который управляет автомобилем. Путевой лист должен был заполнен правильно, поэтому стоит подойти к данному вопросу со всей ответственностью.

Оформление и обработка путевых листов

Прежде, чем отправить водителя в рейс, диспетчер предприятия производит заполнение путевого листа, а только после передает его водителю. Путевой лист необходим для того, чтобы была возможность предъявления документа при остановке сотрудниками ГИБДД. Все диспетчера, которые проводят заполнение путевых листов должны придерживаться следующих правил:

  • заполнение производится на специально подготовленном, отпечатанном бланке;
  • заполнение производится вручную. Печатное заполнение не допускается;
  • сотрудник, производящий заполнение путевого листа должен придерживаться определенной последовательности. В частности, в документ должны быть внесена дата и время выдачи путевого листа, после чего в диспетчерском журнале, сотрудник, заполняющий документ оставляет соответствующую надпись;
  • в каждом путевом листе есть графа "режим работы". Данная графа должна быть заполнена полностью. В данной графе, подводя итоги рабочего месяца можно будет посчитать количество времени, которое водитель проводил на работе;
  • обязательным условием заполнения путевого листа, станет внесение личных данных водителя. Обязательно вносится фамилия, имя и отчество, а также личный номер водителя, если он предусмотрен на предприятии;
  • при сопровождении автомобиля ответственным лицом, в путевом листе должна быть отражена и данная информация. Также требуется внести данные сотрудника в полном объеме;
  • при перевозке груза в путевом листе указывается информация откуда нужно забрать груз и куда его доставить. В случае, если транспортное средство предназначено для перевозки пассажиров, то в указывается пункт отправления и пункт назначения. Конечно, водитель получает задание и в устной форме, но только в том случае, если его автомобиль будет остановлен сотрудником контролирующего органа, водитель сможет пояснить причину передвижения по данному маршруту.

Оформление путевого листа водителем

Оформление путевого листа водителем не допускается. До момента передачи путевого листа в руки водителя, все заполнение производится диспетчером компании, которая выдала путевой лит. За водителем остается право подписи при выдачи и закрытии путевого листа. Заполнение путевого листа сложный процесс, требующий наличие дополнительного рабочего места. В свою очередь, сотрудник, заполняющий путевой лист должен обладать определенными знаниям, чтобы заполнение прошло согласно требований. Наша компания, предлагает услуги по заполнению путевого листа.

При необходимости заказа услуг, достаточно связаться с сотрудниками нашей компании или оставить заявку по контактному номеру телефона. Мы поможем вам заполнить не только путевые листы, но и все требуемые документы.

Неправильное оформление путевых листов

В случае если путевой лист был оформлен не правильно, ответственность за это возлагается не на водителя, а на непосредственного руководителя. В большей мере это связано с тем, что руководитель не проконтролировал правильное оформление при сдаче путевого листа.

Для того чтобы избежать вынесение штрафных санкций, достаточно воспользоваться услугами профессиональных сотрудников. Обратившись к нам, вы получите качественную помощь в любом направлении деятельности, связанной с работой пассажирского и грузового транспорта.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE