Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Кто оплачивает услуги предрейсового осмотра водителей

Кто оплачивает услуги предрейсового осмотра водителей

← Предыдущая Следующая →
0
12
Кто оплачивает услуги предрейсового осмотра водителей

Водитель компании, предоставляющей услуги по пассажирским перевозкам или перевозке опасных грузов должен проходить медицинский осмотр. При этом стоит понимать, что оплата предрейсового и послерейсового осмотра проводится за счет не водителей, а компании, в которой он работает. Но некоторые компании все равно данную обязанность перекладывают на водителей. Но это не правильно и стоит об этом помнить.

Кто должен оплачивать услуги по предрейсовому осмотру водителей

Оплата предрейсовых осмотров, и любых осмотров, дающих допуск водителю к управлению транспортным средством, полностью возлагается на организацию, в которой работает водитель. Водитель не должен самостоятельно платить за предоставление услуг по пассажирским перевозкам. В том случае, если все же водителем не был пройден медицинский осмотр, по причине того, что компания не оплатила услугу, штраф за данное нарушение накладывается на организацию, в которой он работает. Кроме того, водитель, который допущен к управлению транспортным средством, должен проходить еще и медицинский осмотр раз в пять лет. Это своеобразный профилактический осмотр, за который также платит компания-работодатель. Поэтому если вы являетесь собственником компании, предоставляющим услуги по пассажирским перевозкам, стоит позаботиться о необходимости проведения осмотра водителей. Организован, он может быть на базе предприятия или на базе сторонней компании. Главное, чтобы в путевом листе стояла печать о допуске водителя к управлению транспортным средством.

При выборе вариантов осмотра водителей, важно понимать, кто должен заниматься предрейсовым осмотром водителей. Предлагаем разобраться в данном вопросе.

140620153

Кто должен проводить медицинский осмотр

Вопрос о том, что медицинский осмотр проводится на базе предприятия или на базе сторонней компании, понятен каждому. Но кто именно должен проводить осмотр водителей и предоставлять им допуск к управлению транспортным средством по пассажирским перевозкам или перевозке опасных грузов. Проводить медицинский осмотр могут следующие лица:

  • Медицинский персонал, который имеет медицинское образование. Это может быть высшее или среднее образование. К такой категории медицинского персонала относится врач, медицинская сестра или же фельдшер;
  • Все лица, которые прошли курсы обучения по данному направлению. Как правило, это 72-часовые курсы, которые могут пройти все желающие;
  • Все медицинские специалисты, которые имею сертификат, позволяющий заниматься данным видом деятельности.

Это могут быть сотрудники, зачисленные в штат организации, но в данном случае не стоит забывать о том, что компания должна получить лицензию на предоставление данного вида услуг. Оптимальным вариантом проведения осмотра водителей станет использование предложений сторонних компаний. Но выбирая такие компании, нужно быть уверенным в том, что вся их деятельность лицензирована, а услуги будут оказаны на высшем уровне.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания находится на территории Калуги и готова предоставить услуги по проведению медицинского осмотра водителей предоставляющих услуги по пассажирским перевозкам или перевозке опасных грузов. В нашей компании работают лицензированные специалисты, которые готовы провести осмотр водителей, как на базе вашей организации, так и на базе нашего предприятия. Для заказа услуг компании, вы можете связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому требуется проведение качественного медицинского осмотра водителей транспортных средств.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE