Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Кто платит за ремонт автомобиля при сдаче его в аренду

Кто платит за ремонт автомобиля при сдаче его в аренду

← Предыдущая Следующая →
0
3380
Кто платит за ремонт автомобиля при сдаче его в аренду

Аренда транспортного средства это не только достойный заработок в месяц. Но еще на арендованном транспортном средстве можно неплохо заработать. Довольно часто у арендаторов и арендодателей возникает вопрос о том, а кто будет платить за текущий ремонт автомобиля и кто будет производить оплату в том случае, если автомобиль сломался находясь в аренде. Предлагаем вам разобраться в данном вопросе, для того чтобы в последующем, вопросов по оплате, у вас не возникло.

Кто платит за ремонт

Независимо от того, в чьей собственности находится автомобиль, плату за его ремонт должен осуществлять именно владелец. Это касается и тех транспортных средств, которые на момент поломки находятся в аренде. При этом арендатор осуществляет текущий ремонт автомобиля и ремонт капитальный. Другое дело, если транспортное средство передается в аренду по договору с дальнейшим выкупом автомобиля. Если заключен именно такой договор, то оплату за ремонт производит тот, кто и выкупает автомобиль.

В случае если ремонт автомобиля за свой счет придется осуществлять арендатору, то арендодатель должен возместить не только стоимость запчастей, приобретенных для этих целей, но и услуги сервисного центра, оказывающие ремонтные работы.

В случае если между двумя лицами есть другая договоренность, то оплата ремонта производится таким образом, как было ранее оговорено.

Чтобы не возникло вопросов по договору, многие обращаются к юристам, которые и помогут составить данный договор. Но многие выбирают более легкий путь - обращение к транспортным компаниям, которые помогут составить договор и произвести его подписание. Наша компания на протяжении длительного времени предоставляет услуги по аренде транспортных средств, по составлению и заключению договора. В результате, все клиенты, которые воспользовались услугами нашей компании, довольны сервисом оказываемых услуг.

Нужно ли платить налог на прибыль

После того, как владелец автомобиля, передал его в аренду, он получает регулярный заработок в виде перечисления денежных средств за пользование автомобилем. Тут сразу возникает вопрос, нужно ли платить налог на прибыль, ведь это дополнительный заработок.

В случае если аренда транспортного средства оформлена официально, то налог потребуется выплачивать. Некоторые стараются избежать оплату налога на доход, тем самым отказываются от составления договора. Но это большая ошибка, так как не арендатор, не арендодатель в этой ситуации не находятся в защищенном состоянии. А это, как следствие, может привести к определенного рода проблемам, которые наверняка никому не нужны.

09fe05c5ff63d8558d070c69b1e87451

Чтобы не возникли вопросы и в дальнейшем проблемы, предлагаем связаться с нашими специалистами и получить консультацию по данному вопросу. Работая с нами, вы можете быть уверены в том, что все услуги будут предоставлены на высшем уровне.

Преимущества работы с нашей компании

Клиенты, которые хотят получить качественную услугу обращаются к услугам компаний, которые проверены. Работая с нами, клиент получает ряд преимуществ. Среди них:

  • быстрое и выгодное обслуживание;
  • в нашей компании работают профессиональные сотрудники, которые готовы предоставить услуги по контактному номеру телефона;
  • мы предлагаем большой ассортимент услуг среди которых предоставление транспортных средство в аренду, проведение медицинского и технического осмотра.

Наша компания работает как с юридическими, так и с физическими лицами. Для заказа услуг компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE