Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Куда жаловаться на страховую компанию

Куда жаловаться на страховую компанию

← Предыдущая Следующая →
0
22
Куда жаловаться на страховую компанию

Учитывая то, что стразовой полис ОСАГО вынуждены покупать все автомобилисты, довольно часто могут возникнуть проблемы, которые связаны и с финансами. Поэтому, при их возникновении, каждый клиент должен понимать, куда обратиться, что делать в таком случае и насколько данный отказ является обоснованным. В предыдущей статье мы рассмотрели с вами вопросы, которые касаются причин отказа от выплаты страховой компанией денежных средств. Теперь давайте рассмотрим, куда же вы можете обратиться, в случае если компания вам отказала.

Куда можно обратиться при отказе в выплате страховки

Довольно часто могут возникнуть проблемы при сотрудничестве со страховой компанией. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно выбирать компанию, которая сможет встать на вашу сторону при возникновении проблем, но и ту, которая сможет произвести финансовые выплаты. Это важный момент. Но, что делать тем автомобилистам, которым все же пришлось столкнуться с проблемами при работе со страховой компанией. Важно понимать и знать, какие действия потребуется произвести.. С 1 июня 2019 года, споры, которые возникают между страховой компанией и владельцам полиса должны рассматриваться до подачи в суд, финансовые эксперты. Для того чтобы он приступил к работе, потребуется воспользоваться сайтом и написать заявление по интересующему вас вопросу. В том случае если возникли разногласия, потребуется направить запрос и в саму страховую компанию, с которой вы сотрудничаете. Финансовый эксперт занимается урегулированием конфликтов до обращения в суд. Все обращения автовладельцев, поступающие к финансовому эксперту, рассматриваются бесплатно. Но при обращении, стоит обратить внимание на те вопросы, в которых вам сможет помочь эксперт. К наиболее распространенным тематикам можно отнести:

  • страховая компания не исполняет свои обязанности по договору, заключенному в рамках страхования автомобиля по полису ОСАГО;
  • если потерпевший не согласен с суммой выплаты, он также может обратиться к финансовому эксперту, а тот в свою очередь должен помочь в решении вопроса;
  • в случае если пострадавший получил не деньги, а ему был назначен ремонт, который выполнен не на должном уровне. Кроме того, это касается и сроков. Если сервисный центр задержал сроки выполнения работ, то финансовый эксперт сможет решить данный вопрос;
  • нарушения, которые могли быть допущены сервисным центом во время проведения ремонта автомобиля по страховому полису ОСАГО.

После того, как владелец транспортного средства обратился к финансовому эксперту, он должен принять решение, а страховая компания должна его исполнить.  В случае если одна из сторон участников конфликта не согласна с принятым решением, можно обратиться в суд для дальнейших судебных разбирательств.

scale_1200

Но можно столкнуться и с такой ситуацией, когда страховая компания просто развалилась. Что делать в этом случае и как получить свои средства при совершении дорожно-транспортного происшествия. Тут все просто, в том случае если компания развалилась и выплату вам производить некому, достаточно обратиться в РСА, так как именно он берет на себя обязательства выплаты клиентам за такие страховые компании.

Наша компания готова подобрать вам надежного страховщика, который предоставляет услуги страхования не первый год. Мы работаем в Калуге и гарантируем, что все компании, с которыми мы сотрудничаем, не заставляют своих клиентов искать пути решения тех или иных вопросов. Для получения услуг нашей компании достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE