Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Навязывание страхования жизни

Навязывание страхования жизни

← Предыдущая Следующая →
0
1453
Навязывание страхования жизни

Обращаясь в страховую компанию для заключения договора страхования, страховщики предлагают спектр услуг для страхования жизни, имущества, транспорта. Но при заключении договора довольно часто приходится сталкиваться с проблемой навязывания дополнительной страховки. Сразу хочется обратить внимание, что страховка - добровольная процедура. Поэтому, каждый кто считает нужным застраховать свою жизнь или имущество, самостоятельно обращается в выбранную компанию для подписания договора страхования.

Навязывание страхования жизни

При подписании договора кредитования, довольно часто человеку приходится сталкиваться с проблемой навязывания кредита. При этом способы страхования меняются периодически. В некоторых случаях, кредиторы даже говорят о том, что если не подписать договор страхования, то процентная ставка изменится в большую сторону. Но насколько правомочны данные действия? На данный момент банки тоже стараются навязать договор страхования жизни, но теперь клиенту предоставляется два договора. Один договор - договор кредитования, а второй договор - договор страхования. В данном случае получатель кредита хотя бы понимает, причину предоставления страховки.

Существует несколько причин, по которым банки навязывают договоры страхования. Предлагаем и вам с ними ознакомиться.

  • при получении большой суммы кредита, банк должен быть уверен, что возврат денежных средств будет произведен даже в случае смерти лица получившего деньги;
  • довольно часто сумма страхования включена в кредитный договор. В этом случае, если заемщик не может оплатить сумму страховки, то ему предлагают уменьшить сумму кредита, а остальная сумма пойдет в страховую компанию. Соответственно, сумма долга увеличивается и банк получит от каждого клиента большее количество процентов, а это очень выгодно;
  • если в банке нет своей страховой компании, то она пользуется услугами компаний, с которыми заключаются дополнительные договора. За каждый такой договор, банк получит проценты.

Обратите внимание: довольно часто клиентам банка приходится соглашаться с условиями банка, поэтому подписывают и договоры страхования. Но помните о том, что договор страхования - добровольное желание клиента, которое не может быть навязано банком. Поэтому, независимо от того, что навязывает вам банк и пугает повышением процентов, при необходимости вы можете отказаться от заключения данного договора.  

Навязывание страхование жизни при ОСАГО

Довольно часто, при обращении к страхователю для заключения договора, автолюбителю навязывается договор страхования, который как говорят страховщики обязательное условие при договоре страхования ОСАГО. Дополнительная страховка, которая предлагается к основному договору стоит около 1000 рублей.

Навязывания договора страхования - незаконный процесс, который наказывается по закону. Если вам навязывают страховку, то следует поступить следующим образом:

  • обратиться в ту компанию, которая может предоставить вам только тот договор, который вам необходим;
  • если же вы не нашли такой компании, достаточно написать письмо в страховую компанию, в котором обращаетесь с просьбой о том, чтобы договор ОСАГО был заключен без дополнительных взносов. Как правило, после получения такого письма, компания идет на уступки и разрешает заключить договор без дополнительных взносов. Ведь навязывание договора дополнительного страхования не должно производиться в любом случае.

Несмотря на то, что большое количество компаний работает по схеме навязывания договоров страхования, есть и такие компании, которые привыкли честно работать с людьми. Наша компания предлагает заключить договоры страхования ОСАГО без дополнительного внесения денежных средств. Для заключения договора страхования транспортного средства, достаточно обратиться в нашу компанию по контактному номеру телефона или связаться с нами, оставив заявку на сайте.

Наказание за навязывание страхования жизни
Компании, которые привыкли работать нечестно, навязывают страхование жизни, при этом они судя по всему и не подозревают, что за данный вопрос есть наказание. За навязывание страховки предполагается штраф, который зависит от того, насколько высока вина компании, навязавшей страховку.

Если вам нужны договора, которые не предполагают внесение дополнительной суммы, то пользуйтесь услугами только проверенных компаний. Мы готовы вам помочь в любой ситуации.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE