Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Недопущение водителей к управлению транспортным средством без прохождения медицинского осмотра

Недопущение водителей к управлению транспортным средством без прохождения медицинского осмотра

← Предыдущая Следующая →
0
66
Недопущение водителей к управлению транспортным средством без прохождения медицинского осмотра

Все водители, которые управляют транспортным средством по предоставлению услуг по пассажирским перевозкам или перевозке опасных грузов, должно проходить медика перед поездкой. При отказе от прохождения медицинского осмотра или при отсутствии организации осмотра на территории предприятия, водители не допускаются к управлению автомобилем при предоставлении услуг по пассажирским перевозкам или перевозке опасных грузов. Предлагаем ознакомиться со списком причин, по которым водитель не может быть допущен к управлению автомобилем.

Недопущение водителей к управлению транспортным средством

В процессе осмотра водителей, медицинский персонал должен выявить причины, по которым водитель не может быть допущен к управлению транспортным средством. К ним можно отнести:

  • При наличии положительной реакции пробы на алкоголь, водитель не может быть допущен к управлению транспортным средством. В данном случае медицинскому сотруднику нужно быть максимально внимательным, чтобы не допустить выезд на линию водителя в алкогольном опьянении или после него;
  • При наличии ограничений в состоянии здоровья водителя – возможные головокружения, повышенная температура тела, возможное повышение артериального давления. При обнаружении признаков болезней, водитель не допускается к управлению транспортным средством, а также направляется для обследования в местную поликлинику. В некоторых случаях водитель не отправляется на обследование, но для этого предоставляется один или два дня отдыха;
  • В том случае если медицинский работник заметил изменения в поведении водителя, связанные с употреблением лекарственных препаратов или других веществ, водитель также не может быть допущен к управлению автомобилем.

При обнаружении одной из проблем, связанных с состоянием здоровья водителя, допуск к управлению транспортным средством не осуществляется. При возможном допуске водителя к поездке, вся ответственность ложится непосредственно на медицинского работника, допустившего данный выезд. При проведении медицинского осмотра водителей для допуска к управлению транспортным средством, вся информация вносится в специальный журнал, который и является основным отчетным документом на каждом предприятии.

bg2

Оформление журнала медицинского осмотра водителей

Все действия, проведенные на предприятии по медицинскому осмотру водителей, должны быть зафиксированы в специальном журнале, который ведет медик проводивший осмотр. Для удобства работы компании, можно разработать образец самостоятельно с внесением всех требуемых граф. При создании журнала самостоятельно, необходимо воспользоваться методикой, разработанной Министерством здравоохранения. Кроме того, есть и письмо, в рамках которого оговариваются ограничения, которые нельзя оставить без внимания. К ним можно отнести:

  • В журнале должны быть графы, в которые вносится информация по ФИО, возрасту водителя, времени проведения медицинского осмотра, и какое решение было принято;
  • В журнале нельзя производить подмену листов. Поэтому каждый лист в журнале должен быть пронумерован и прошить, а чтобы не допустить подмену, необходимо прошивку закрепить печатью.

В том случае если вы не хотите самостоятельно разрабатывать журнал, можно воспользоваться стандартным журналом для внесения информации по прохождению медицинского осмотра. При выборе журнала, обратите внимание и на то, что содержание журнала должно быть соответствующим.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания предлагает услуги по проведению предресовых и послерейсовых медицинских осмотров на территории своей компании или на территории вашей компании, но только в том случае, если у вас оборудован кабинет. Для оказания услуг компании достаточно позвонить нам по контактному номеру телефона или оставить  заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE