Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Новые правила оформления путевого листа

Новые правила оформления путевого листа

← Предыдущая Следующая →
0
23
Новые правила оформления путевого листа

Если вы являетесь сотрудником транспортной компании, необходимо понимать важность выпуска водителей на линию. Одним из важных документов, который всегда должен быть при поездке, независимо от того, являетесь ли вы водителем такси, занимаетесь перевозкой опасных грузов или просто предоставляете услуги по пассажирским перевозкам, является путевой лист. Учитывая важность документа, необходимо понимать, каким образом нужно его заполнять, чтобы при проверке не возникло вопросов. Предлагаем вам ознакомиться с правилами заполнения путевого листа и изменениями, которые уже вступили в силу.

Изменения в заполнении листа

Изменения по вопросу заполнения путевого листа вступили в силу в марте 2019 года. Согласно изменениям, были прописаны правила оформления путевого листа. Путевой лист должен быть в обязательном порядке у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются коммерческими перевозками, а также перевозкой опасных грузов. Правильно заполненный путевой лист, является гарантией безопасного движения на дороге, так как в рамках документа, водитель проходит медика, сотрудника технического осмотра, и каждый ставит свои от отметки о состоянии автомобиля и здоровье водителя.

Что касается технического осмотра. Сведения о его проведении фиксируются в путевом листе только в том случае, если автомобиль является полностью исправным. Контроль производится на выпуске автомобиля в поездку. Осмотр должен проводится сотрудником технического контроля, который понимает, на что обратить внимание при проверке состояния автомобиля. А путевой лист является, по сути, документом, по которому можно контролировать были ли проведены все необходимые действия со стороны контролирующего органа организации.

maxresdefault

Важно! В случае если вы занимаетесь перевозкой пассажиров, грузов, независимо на каком автомобиле, у вас в обязательном порядке должен быть путевой лист. При его отсутствии водитель не имеет права отправляться в поездку. Это касается и тех случаев, когда на коммерческом транспорте перевозят людей или грузы для личных целей. Независимо ни от чего, путевой лист должен быть обязательно.

Но законодательство не настолько строго, как это кажется и поэтому разрешается разработать свой путевой лист, которым будет удобно пользоваться сотрудникам предприятий. Если такой возможности нет, можно воспользоваться готовой формой. При заполнении путевого листа, потребуется внести следующую информацию:

  • название путевого листа и его номер. Номер путевого листа должен быть указан в хронологическом порядке;
  • прописывается информация о том, какой срок действия имеет путевой лист и до какой даты им можно пользоваться. Данная информация требуется в том случае, если путевой лист выписывается сроком более одного дня;
  • информация о собственнике транспортного средства. Если это юридическое лицо, потребуется внести не только название организации, но и адрес ее расположения;
  • далее необходимо внести информацию о самом транспортном средстве. В частности пишется название марки автомобиля, государственный номер. Если есть прицеп, необходимо указать информацию и о нем;
  • обязательными показателями являются данные одометра. Они прописываются при выезде транспортного средства парковки;
  • далее в обязательном порядке нужно указать дату и время проведения осмотра.

Заполнение путевого листа - важная процедура, на которую стоит обратить внимание. Поэтому, если вам приходится иметь дело с данным вопросом, то стоит изучить все правила заполнения. Если на данное действие нет определенного сотрудника, то лучше воспользоваться услугами сторонних компаний, которые смогут сделать все за вас.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE