Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Нужно ли расторгать договор автострахования

Нужно ли расторгать договор автострахования

← Предыдущая Следующая →
0
1379
Нужно ли расторгать договор автострахования

После того, как вы заключили договор страхования, может возникнуть необходимость продажи транспортного средства. Как правило, в этом случае, многие даже не задумываются, стоит ли возвращать деньги за страховку или нет. Но все это связано с тем, что водители даже не знают о такой возможности. Поэтому, чтобы у вас не возникло вопросов о необходимости и возможности возврата денежных средств за страховку, предлагаем вам ответы на интересующие вопросы.

Стоимость покупки полиса

Как только вы стали счастливым обладателем нового автомобиля, требуется визит в страховую компанию, где можно заключить договор. Кроме того, не стоит забывать и о том, что без договора страхования, водитель не имеет права садиться за руль транспортного средства, независимо от того, личный это автомобиль или транспортное средство, принадлежащее компании-работодателю. Но при необходимости заключения договора страхования, автовладелец должен правильно подобрать еще и компанию, которая не только застрахует, но и сможет выплатить деньги в случае совершения дорожно-транспортного происшествия. Как правило, при расчете стоимости страхования, компанией страховщиком учитываются следующие показатели:

  • количество времени управления автомобилем или стаж водительского удостоверения, который считается с момента выдачи;
  • год выпуска автомобиля;
  • время, насколько долго водитель не попадал в ДТП.

В случае, если стаж водителя минимальный, с момента последнего ДТП прошло менее года, а автомобиль старый, то автовладельцу придется выложить немаленькую сумму страховки. Поэтому, многие в таких случаях прибегают к тому, чтобы страховку оформил кто-то другой. Но, при оформлении страховки на другое лицо, в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Поэтому так делать профессионалы не рекомендуют.

Стоимость страхового полиса, в среднем по России, на легковые автомобили составляет около 7000 рублей. Поэтому, если компания предлагает вам полис автострахования,  за который нужно будет заплатить 1500 рублей, то выбирать эту страховую не стоит, так как выплат в случае совершения ДТП вы не получите.

i

Возврат денежных средств после расторжения договора автострахования

Вопрос о расторжении договора автострахования чаще всего возникает в том случае, когда водитель продает свой автомобиль. Конечно, оплаченную сумму, вряд ли кто захочет терять. Именно поэтому стоит помнить, что в каждой компании есть услуга по расторжению договора и возврату денежных средств. Для того чтобы получить свои деньги обратно, необходимо следовать следующему алгоритму:

  • обратиться в офис компании к страховщику с оригиналом страхового бланка;
  • написать заявление, в котором указывается причина расторжения договора;
  • обязательно в заявлении указать, каким образом произвести возврат денежных средств и номер карты, если деньги нужно вернуть на нее;
  • указать свои паспортные данные.

Если все заполнено правильно, договор принимается сотрудниками страховой компании, а вам как бывшему владельцу полиса остается ждать поступление денежных средств на вашу банковскую карту.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания находится на территории города Калуги и предоставляет большой спектр услуг, которые могут потребоваться владельцу транспортного средства. Работая с нами, клиент может быть уверен в следующем:

  • быстрое и качественное предоставление услуг;
  • заключение договора страхования и возврат денежных средств, при его расторжении;
  • помощь профессиональных сотрудников.

Для заключения договора страхования или других услуг, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. Мы выполним все, что необходимо для вашей безопасности на дороге.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE