Главная \ Аренда автомобиля \ Нужно ли страховать арендованный автомобиль

Нужно ли страховать арендованный автомобиль в Калуге.

Нужно ли страховать арендованный автомобиль

При обращении в компанию для аренды транспортного средства, многие задаются вопросом о том, потребуется ли автомобиль страховать. Нет, страховка за счет арендатора не производится, так как все затраты по данному вопросу должна взять на себя компания, которая предоставляет транспортное средство в аренду. При этом стоит помнить, что страховка, как в вопросе аренды автомобиля, так и в вопросе использования транспорта в личных целях должна быть обязательно. Поэтому стоит ее обязательно проверить. В случае если страховки нет, пользоваться таким средством не рекомендовано.

Для чего необходима страховка

Аренда транспортного средства пользуется большим успехом среди жителей не только больших городов, но и у жителей, которые живут в небольшом населенном пункте. Прокат предоставляется не только с водителем, но и без него, поэтому, каждый может воспользоваться той услугой, которая ему необходима. Страховка для автомобиля - услуга, которая необходима в обязательном порядке, так как в случае дорожно-транспортного происшествия можно будет определить степень ответственности каждого автомобилиста. А на это влияет то, какой страховкой воспользовался автомобилист. Именно поэтому важно знать, какой страховкой застраховано транспортное средство и на какую сумму можно будет рассчитывать в случае если произошла авария. Автомобилистам предлагаются следующие варианты страховки:

  • страховка ОСАГО - возможность застраховать автомобиль в случае совершения дорожно-транспортного происшествия. В случае если автомобиль взят в аренду, то при происшествии, такая страховка сможет покрыть полностью все затраты франшизы;
  • страховка TI - позволяет максимально снизить ответственность владельца транспортного средства в случае происшествия. В случае если была произведена аренда автомобиля, то затраты распределяются на двоих - владельца и того, кто воспользовался услугой аренды;
  • в ряде случае, заботливые владельцы транспортных средств страхуют автомобиль полностью. При совершении дорожно-транспортного происшествия, страховая компания полностью покроет ущерб, который был нанесен.

Но не всегда клиент пользуется услугами страхования. В этом случае ему потребуется заключить договор франшизы, в рамках которого и будет производиться выплата.

Для чего требуется договор франшизы

Услуга предоставляется компаниями, которые занимаются страхованием транспортного средства. В случае если данный договор заключен, то страхователь полностью освобождается от затрат в случае совершения аварии. Вся ответственность по выплате ложится на страховщика. При совершении дорожно-транспортного происшествия, автомобилю будет нанесен ущерб и тогда производится полное возмещение.

В случае если вы берете в аренду автомобиль с франшизой, то потребуется предъявить банковскую карту. С нее страховщик блокирует сумму, которую потребуется возместить в случае совершения аварии. Арендатор возвращает транспортное средство без повреждений, тогда вся сумма, заблокированная на карте будет возвращена.

Почему клиенты обращаются в нашу компанию

Наша компания располагается на территории города Калуги, но при этом мы предоставляем услуги аренды по всему региону. Мы работаем для того, чтобы нашим клиентам было удобно. Заключив с нами договор аренды транспортного средства, водитель может быть уверен в следующем:

  • все автомобили, передаваемые в аренду, застрахованы;
  • мы работаем только с профессиональными страховщиками, которые выплачивают суммы в случае повреждения;
  • заключение договора производится как с юридическими, так и с физическими лицами.

Получить услугу довольно просто - достаточно связаться с нами, удобным для вас способом. Мы предоставим вам технически исправный автомобиль по выгодной стоимости.

Узнать подробнее о аренде автомобиля для такси
Подробности можно узнать по телефону +7 (4842) 59-59-49
или заполните форму и мы с Вами свяжемся
Ваше ФИО*
Телефон*
E-mail
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE