Главная \ Статьи \ Автострахование ОСАГО и КАСКО \ Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО

Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
39
Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО

Довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда при заключении договора страхования ОСАГО, владельцу транспортного средства предлагают заключить и договор страхования жизни. Некоторые компании даже отказывают в заключение договора в том случае, если клиент не соглашается приобрести страховку жизни. Но законно ли это? Предлагаем получить ответы на все вопросы, связанные с полисом страхования ОСАГО и возможностью отказа от страхования жизни.

Обязательное страхование

Если говорить об обязательном страховании транспортного средства, стоит заметить, что именно договор ОСАГО регламентирован законом и каждый водитель, который планирует выехать на автомобильные дороги, должен иметь его в наличии. Все остальные варианты страховых полисов являются необязательными и владельцы транспортных средств самостоятельно должны выбрать тот или иной полис при необходимости. В том случае если страховой агент навязывает вам услугу страхования жизни и отказывает в заключении договора ОСАГО, стоит заметить, что это незаконное действие, которое нельзя принимать во внимание. Кроме того, на данный момент есть постановление Арбитражного суда, согласно которого страховые компании вообще не могут предлагать покупателю полиса приобретать полис два в одном.

Важно! На данный момент ни одна страховая компания не имеет права заставить владельца транспортного средства купить дополнительный полис, особенно в том случае если владелец полиса не хочет этого делать.

898978

Как отказаться от договора страхования жизни

Если говорить теоретически, то любой водитель, который обратился для покупки полиса ОСАГО, имеет право приобрести только то, что ему необходимо. Но некоторые страховщики отказывают покупателю в покупке полиса, особенно в том случае если водитель отказывается приобрести полис страхования жизни. В том случае если водителя принуждают приобрести полис страхования жизни, то в этом случае необходимо сообщить страховщику о неправомерность его действий и тогда, наверняка он с вами согласится. Договор страхования жизни является добровольным, поэтому водитель имеет право отказаться от него. В том случае если же страховщик все-таки настаивает на покупке полиса, необходимо действовать следующим образом:

  • весь разговор, который у вас может состояться с сотрудником офиса страхования, лучше записать на диктофон. Так вы имеете возможность доказать наличие навязывания услуги при покупке полиса ОСАГО;
  • конечно, не всегда есть возможность записи разговора. В этом случае вам может помочь наличие двух свидетелей, которые смогут подтвердить, что от вас действительно требовали приобретение договора страхования жизни;
  • если нечего не получилось сделать, необходимо отправить в страховую компанию письменный запрос, в рамках которого вам обязаны представить письменный ответ.

Независимо от того, какие у вас будут доказательства, вы можете обращаться в суд и инициировать судебный процесс. Конечно, это неудобно, поэтому лучше воспользоваться услугами проверенной компании.

Почему клиенты обращаются к нам

Довольно сложно найти ту компанию, которая будет готова предоставить услуги страхования на высшем уровне. Наша компания сотрудничает с проверенными страховыми компаниями, которые не будут навязывать вам лишних услуг, а будут сотрудничать с вами в рамках ваших потребностей. Для получения услуг нашей компании достаточно оставить заявку на сайте или связаться с нами по контактному номеру телефона. Мы готовы подобрать вам профессиональную компанию, работающую как с юридическими, так и с физическими лицами.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE