Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Особенности процедуры предрейсового медосмотра для водителей

Особенности процедуры предрейсового медосмотра для водителей

← Предыдущая Следующая →
0
13
Особенности процедуры предрейсового медосмотра для водителей

Все водители, работающие в сфере предоставления услуг, должны проходить медицинский осмотр, независимо от того на каком автомобиле предоставляется услуга. Это водители такси, водители занимающиеся перевозкой опасных грузов, водители, работающие на транспорте. Осмотр проводится перед выездом, а в случае если он не был проведен, водителя не должны выпускать на линию по предоставлению услуг по пассажирским перевозкам. Предлагаем разобраться в особенностях проведения предрейсового осмотра водителей и обозначить основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Особенность проведения осмотра

Казалось бы, что проще проведения медицинского осмотра водителей. Но, по сути, данная процедура ответственная, поэтому необходимо ей уделить максимум внимания. При необходимости организации медицинского осмотра на базе вашего предприятия, требуется изучить приказ Министерства здравоохранения № 835, в котором прописана вся информация об осуществлении данного вида деятельности. Основными особенностями проведения медицинского осмотра являются:

  • все осмотры, которые проводятся для водителей такси, должны проводиться непосредственно перед выездом. Время, затраченное на проведение осмотра, считается рабочим временем. В рамках осмотра медицинский персонал имеет возможность выявить нарушения в состоянии здоровья водителя, препятствующие водителю предоставлять услуги по пассажирским перевозкам;
  • независимо от того, с какой целью проводится медицинский осмотр, стоит понимать, что вся финансовая ответственность за его проведение ложиться исключительно на работодателя. Водитель не должен вносить никаких средств, так как данный осмотр обязателен для всех компаний, которые занимаются услугами по пассажирским перевозкам;
  • медицинский осмотр, независимо от того, для каких целей он был организован, должен проводиться профессиональными медиками. При этом каждый специалист, получивший доступ к нему, должен регулярно проходить обучение с целью получения сертификата, дающего право и возможность на осуществление данного вида деятельности.

Все время, которое работник затратил на прохождение медицинского осмотра, включается в его рабочее время и не может быть неоплачено.

mediczinskij-shtamp

Что входит в состав медицинских осмотров

После того, как водитель обратился в медицинский кабинет, сотрудник должен действовать согласно следующего алгоритма:

  • необходимо поговорить с водителем и понять, есть ли у него жалобы на состояние здоровья. В случае если они есть, водителя запрещено выпускать на линию, так как это не безопасно;
  • в случае если жалоб от водителя медик не услышал, он должен осмотреть водителя визуально на наличие каких-либо повреждений кожи, синяков и ссадин;
  • после требуется произвести измерение температуры, артериального давления;
  • при необходимости, врач может попросить водителя, сдать и анализы на наличие алкоголя или наркотических веществ.

Только после того, как медицинский сотрудник не выявил никаких жалоб и ограничений, не дающих водителю право на предоставление услуг по пассажирским перевозкам, сотрудник ставит допуск, дающий право водителю выехать на линию.

В том случае если в крови водителя обнаружены опасные вещества, которые не дают возможность на предоставление услуг по пассажирским перевозкам, водитель не допускается на линию. Вся ответственность за то, насколько безопасно будут чувствовать себя пассажиры, ложиться на медицинского работника.

Для того чтобы медицинский осмотр был проведен на высшем уровне, необходимо правильно его организовать. Если такой возможности нет, можно воспользоваться услугами компании. Для получения услуг нашей компании, достаточно оставить заявку на сайте или по контактному номеру телефона. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц, которым требуется помощь по проведению осмотра водителей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE