Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Отметка медицинского работника в путевом листе

Отметка медицинского работника в путевом листе

← Предыдущая Следующая →
0
14
Отметка медицинского работника в путевом листе

Путевой лист - отчетный документ, который должен иметь в наличии водитель, который отправился в поездку для предоставления услуг по пассажирским перевозкам или перевозкам опасных грузов. При оформлении путевого листа есть ряд требований, которые нельзя оставлять без внимания. Предлагаем вам более подробно разобраться в данном вопросе.

Требуется ли отметка медика в путевом листе

Путевой лист - документ, при помощи которого можно подтвердить то, что водитель действительно работает на данном автомобиле, а также то, что транспортное средство может быть эксплуатируемо. Путевой лист должен быть оформлен правильно, и в законодательстве прописаны компании, которые обязаны производить его заполнение. В частности, путевой лист должен заполняться в следующих случаях:

  • все предприятия, которые занимаются перевозкой пассажиров на автомобилях, работающих в такси. При этом неважно работает автомобиль на территории города или предоставляет услуги по области;
  • все компании, предоставляющие услуги пассажирских и транспортных перевозок;
  • организации, занимающиеся перевозкой опасных грузов, а также занимающихся грузоперевозками;
  • кроме того, путевой лист требуется и тем предприятиям, которые занимаются предоставлением услуг наземного общественного транспорта.

Важно! Обратите внимание, что путевой лист должен выдаваться в том случае, когда водитель выезжает на линию, при этом неважно занимается предприятие перевозкой пассажиров или товаров. В том случае если перевозкой занимается, например, генеральный директор компании, то путевой лист в этом случае не требуется, также как и отметка медицинского работника.

Кроме того, путевой лист является документом, который используется для учета работы водителей, но и бухгалтерия имеет возможность отслеживать информацию по расходам на топливо. В том случае если в путевом листе нет отметки медика, то данный документ не является действительным и не может быть использован на предприятии.

logo_lechu

Что грозит компании за отсутствие медицинского осмотра

Все путевые листы должны иметь отметку медицинского работника. В случае если отметка отсутствует, то это грозит штрафом для предприятия, а также за сотрудника, который позволил отправиться в поездку с незаполненным путевым листом.

  • учитывая то, что по путевым листам происходит списание расходов, без отметки медицинского персонала, документ не будет считаться действительным. Поэтому выпускать водителя без отметки медицинского персонала нельзя;
  • в том случае если автомобиль остановил сотрудник ГИБДД и не обнаружил в путевом листе отметку о прохождении медицинского осмотра, то в этом случае налагается штраф на водителя в размере 3000 рублей. Если говорить о юридическом лице, то сумма штрафа составляет до 30 тыс. рублей;
  • работодатель должен организовывать и проводить медицинский осмотр водителей перед поездкой перед выездом и после нее. Если медицинский осмотр не был проведен, то в этом случае работодатель нарушает права сотрудников на охрану труда. При допуске водителя к управлению транспортным средством без печати медицинского специалиста, сумма штрафа для индивидуального предпринимателя составляет от 15 до 25 тыс. рублей, а вот юридическому лицу придется заплатить от 110 до 130 тыс. рублей.

В том случае если вы являетесь владельцем компании или индивидуальным предпринимателем, важно понимать, как правильно заполняется путевой лист и какие отметки в нем должны быть поставлены. Медицинский сотрудник должен поставить свою печать, для того чтобы подтвердить, что водитель был здоров и поэтому был допущен к управлению транспортным средством.

Почему клиенты обращаются к нам

Работая с автомобилями, предоставляющими услуги по пассажирским перевозкам или перевозкам опасных грузов, важно понимать, как правильно заполнять путевые листы и какие отметки в них должны быть. Если вы никогда не сталкивались с данным вопросом, то лучше воспользоваться услугами нашей компании. У нас работают специалисты, знающие, как правильно проводить медицинский осмотр и какие документы требуется заполнить, после его прохождения. Для заказа услуг компании достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE