Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Оформление путевого листа для индивидуального предпринимателя

Оформление путевого листа для индивидуального предпринимателя

← Предыдущая Следующая →
0
132
Оформление путевого листа для индивидуального предпринимателя

Независимо от того, на каком транспорте вы планируете предоставлять услуги по пассажирским перевозкам или перевозкам опасных грузов, не стоит забывать о том, что водителю на руки нужно выдать путевой лист, в котором будут стоять все отметки, согласно которому он имеет полное право на предоставление услуг. При этом абсолютно неважно, являетесь ли вы частным лицом или предоставляете услуги по пассажирским перевозкам как индивидуальный предприниматель. В статье предлагаем разобраться, есть ли отличия в заполнении путевого листа индивидуального предпринимателя и обычного водителя такси.

Оформление путевого листа для ИП

Основным документом, который должен быть у каждого водителя, является путевой лист, в котором стоят отметки о допуске водителя к управлению транспортным средством и предоставлением услуг. Индивидуальный предприниматель, как и другие водители, и работодатели, должны заполнять путевой лист прежде, чем отправить в поездку автомобиль. Кроме того, путевой лист необходимо предоставлять и в бухгалтерию. Именно данный документ является подтверждением расходования горюче-смазочного материала. Путевой лист дает возможность контроля за правилами дорожного движения, так как в документе стоит отметка о том, что водитель находится в нормальном состоянии, согласно медицинским показателем, а управляемый им автомобиль технически исправен. В случае если в путевом листе нет всех требуемых отметок и водитель все равно отправиться в поездку, то при проверке документов, сотрудник ГИБДД отставляет за собой право выписать штраф, как на физическое лицо, так и на юридическое.

Первая официальная форма путевого листа, появилась в нашей стране в 1997 году. И именно данная форма распространялась как на физических, так и на юридических лиц. Но, несмотря на то, что есть постоянная форма, используемая всеми предприятиями и физическими лицами, разрешено разработать и собственную форму. В нее можно внести всю требуемую информацию и заполнять его так, чтобы всем было удобно.

Заполнение путевого листа производится строго до того, как водитель отправиться в рейс. Без заполненного путевого листа, выезд автомобиля запрещен. Но законодательством предусмотрена и возможность выезда на автомобиле без заполненного путевого листа. В частности это касается экстренных вызовов.

scale_1200

Обязательные реквизиты для внесения в путевой лист для индивидуального предпринимателя

Обязательные реквизиты, которые должен содержать документ, заполняемый перед поездкой водителя, прописаны в Приказе № 368. Основными реквизитами по данному приказу являются:

  • название путевого листа и номер документа;
  • информация о том, какое количество времени действует путевой лист. Как правило, это время в течение одной рабочей смены;
  • информация о том, кому принадлежит автомобиль. При этом данные вносятся обязательно, независимо от того, оформлен ли автомобиль на физическое лицо или юридическое;
  • в обязательном порядке в путевом листе должна быть информация и о транспортном средстве. В частности потребуется прописать марку автомобиля, год его выпуска, все данные, которые касаются автомобиля;
  • учитывая то, что в путевом листе содержится вся требуемая информация для контролирующих органов, не стоит забывать о необходимости внесения данных о проведении предрейсового и технического осмотра.

Заполнение путевого листа должно производиться сотрудником, который владеет всей требуемой информацией. Поэтому, если в штате вашей организации нет сотрудника, который мог бы отвечать за данное направление деятельности, вы можете воспользоваться услугами сторонних организаций, которые предоставляют услуги по осмотру автомобиля, водителя и составлению путевого листа на высокопрофессиональном уровне. Заказывая услуги специалистов нашей компании, вы можете быть уверены, что услуги будут выполнены на высокопрофессиональном уровне.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE