Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Оформление путевых листов при нахождении сотрудника в командировке

Оформление путевых листов при нахождении сотрудника в командировке

← Предыдущая Следующая →
0
1425
Оформление путевых листов при нахождении сотрудника в командировке

Путевые листы требуются обязательно для всех водителей, которые оказывают услуги по пассажироперевозкам или перевозят опасный груз. Кроме того, обязательно его наличие и в том случае, если водитель отправиться на рабочей машине в командировку.

Оформление путевых листов - Приказ Минтранса

Независимо от того, чем занимается компания , если деятельность связана с перевозками, компания несет ответственность не только за водителя, но и транспортное средство на котором он передвигается.  Именно поэтому, в каждом транспортном средстве должен быть путевой лист. Чтобы путевой лист был оформлен правильно, требуется изучить приказ Минтранса Российской Федерации № 152 от 18 сентября 2008 года. В нем прописаны основные правила, которые требуется соблюдать.

Документ, который находится на учете - это путевой лист.  Он требуется для любого служебного транспорта. В случае если владельцем транспортного средства является юридическое лицо, то путевой лист дает возможность подтвердить право на управление транспортным средством.

Путевые листы должны вести учет выдачи путевых листов. В зависимости от того, какой деятельностью занимается транспортная компания и от того, на каком транспортном средстве передвигается водитель, путевые листы могут отличаться. На данный момент разработаны путевые листы следующие:

  • путевой лист для легкового автомобиля;
  • лист для передвижения грузовых автомобилей;
  • путевые листы для специального транспорта;
  • путевые листы для такси отличаются. Есть специально разработанные путевые листы для грузового и пассажирского такси;
  • для автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров на общественном транспорте, отличаются от привычных путевых листов.

Информацию о том, какие путевые листы должны быть в вашей компании, можно увидеть в вышеуказанном приказе.

Оформление путевого листа во время командировки

Независимо от того, на каком транспортном средстве передвигается водитель, у него должен быть путевой лист, заполненный сотрудниками компании.

Обратите внимание: в случае если сотрудник отправляется в поездку сроком более, чем на один месяц, требуется заполнить несколько путевых листов,  в которых дата не будет превышать один месяц.

Но многих интересует вопрос о том, как водитель, который находится в длительной командировке, должен проходить медицинский осмотр. В данном случае, водитель проходит медицинский осмотр перед тем, как отправиться в поездку. Больше, независимо от длительности командировки, водитель медицинских осмотров не проходит.

Оформление путевого листа при длительной командировке

Независимо от того, на какой срок оформляется путевой лист, в нем должна быть следующая информация:

  • название путевого листа и его номер. Данная информация не прописывается вручную, эта информация должна быть пропечатана, так как бланки путевого листа в компании заказываются заранее;
  • вносится информация о количестве действия путевого листа;
  • информация о том, кто является владельцем транспортного средства. Если это юридическое лицо, то информация вносится полностью;
  • вносится и информация о самом транспортном средстве. Марка, государственный знак;
  • вносится информация о водителе, который будет управлять транспортным средством.

Независимо от того, на какой срок отправляется в поездку водитель на автомобиле, стоит помнить, что у него с собой должен быть путевой лист. Даже если командировка длительная, то у водителя будут путевые листы, в которых срок составляет не более 1 месяца.

Наша компания предоставляет услуги по заполнению путевого листа, медицинскому осмотру водителей. Для заказа услуг достаточно связаться со специалистами нашей компании по контактному номеру телефона или оставить заявку на официальном сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE