Главная \ Статьи \ Лицензия на такси \ Получение лицензии и возможное ее аннулирование

Получение лицензии и возможное ее аннулирование

← Предыдущая Следующая →
0
38
Получение лицензии и возможное ее аннулирование

Все водители, предоставляющие услуги по пассажирским перевозкам, должны иметь в наличии, все необходимые документы. Одним из важных документов, который должен быть обязательно, является разрешение на предоставление услуг по пассажирским перевозкам. Для упрощения предоставления услуг, достаточно воспользоваться услугами компаний, которые помогут вам сделать все быстро и недорого. Но, что делать водителю, если он решил сам оформить лицензию на оказание услуг, без обращения в стороннюю компанию.

Что нужно делать при самостоятельном оформлении лицензии

При самостоятельном оформлении лицензии, нужно понимать, что документ предоставляется только индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу. Физическое лицо не имеет возможности получить лицензию на оказание услуг по пассажирским перевозкам. Если все условия соблюдены, необходимо следовать следующему алгоритму:

  • необходимо собрать все необходимые документы на получение лицензии;
  • предоставить документы удостоверяющие личность, несмотря на то, что лицензия оформляется на автомобиль, документы обратившегося для получения услуги, должны быть обязательно;
  • потребуются документы на автомобиль;
  •  в том случае если для получения услуги обращается не владелец автомобиля, а другое лицо, потребуется предоставление доверенности;
  • далее потребуется заполнить заявление на предоставление разрешения для работы в такси. Обращаться нужно в региональное отделение того региона, где планирует работать автомобиль;
  • после того, как документы сданы, необходимо дождаться положительного решения и получить лицензию на предоставление услуг по пассажирским перевозкам.

Важно! Сроки оформления лицензии, зависят от регионов. Если говорить о Калуге, то срок оформления документов на получения лицензии может составлять до одного месяца.

Кроме того, для упрощения процедуры получения лицензии, предоставляется возможность провести оформление в режиме онлайн. Услуга предоставляется во всех регионах, поэтому воспользоваться ей может каждый желающий. Для этого достаточно обратиться в МФЦ или воспользоваться сайтом Госуслуги.

taxilicenzya

Некоторые водители работают как самозанятые в службе такси. Но тут стоит понимать, что на 2021 год, лицензия на предоставление услуг не выдается и самозанятым. Поэтому лучше работать на арендованном автомобиле, лицензию, на которую получит компания, передавшая вам транспортное средство в аренду. Самозанятый может работать как партнер Яндекс Такси, и тогда лицензию оформлять ему не придется.

Но случается и такая ситуация, когда лицензия на предоставление работы в такси аннулируется. С чем это может быть связано?

Аннулирование лицензии

Аннулирование лицензии происходит на основании несоответствия транспортного средства или самого перевозчика заявленным требованиям. Если инспектор выдал предписание на исправление тех или иных нарушений, а индивидуальный предприниматель или юридическое лицо их проигнорировал, то в этом случае лицензия может быть аннулирована и предоставлять услуги по пассажирским перевозкам будет нельзя. При устранении всех нарушений, потребуется передать подтверждающий документ в компетентный орган. Только после этого, можно продолжать предоставление услуг. Наша компания предлагает услуги по оформлению лицензии для работы в такси. Для заказа требуемых услуг, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц, планирующих предоставлять услуги по пассажирским перевозкам на официальном уровне.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE