Главная \ Статьи \ Подключение к такси \ Получение лицензии такси самозанятым

Получение лицензии такси самозанятым

← Предыдущая Следующая →
0
5
Получение лицензии такси самозанятым

Работа в такси, в последнее время становится все более популярной, среди водителей разных возрастов. Но для того чтобы стать водителем такси недостаточно иметь только наличие водительского удостоверения. Важно иметь в наличии и разрешение на предоставление данного вида деятельности. Особенно популярно в последнее время стало оформление водителей в качестве самозанятого. Предлагаем разобраться в данном вопросе.

Оформление в такси самозанятых

Несмотря на то, что для предоставления услуг по пассажирским перевозкам требуется получить разрешение на данный вид деятельности, многие водители, выбирают такой вариант устройства на работу, как самозанятые. Но тут стоит сказать, что получить лицензию на предоставление данного вида деятельности может не каждый и самозанятый не исключение. Разрешение для работы в такси предоставляет только юридическими лицами и индивидуальным предпринимателям. Так что же делать в этом случае водителям. Даже если есть статус самозанятого, то разрешение для работы в такси все равно необходимо. В данном случае есть несколько вариантов решения вопроса. Одним из наиболее распространенных станет аренда автомобиля у таксопарка. Как правило, такой вариант самый оптимальный и предполагает аренду автомобиля с наличием разрешения. Можно произвести оформление для работы в такси в качестве партнера. Особенно такой вариант распространен для водителей, работающих в Яндекс такси. Но что же делать тем водителям, которые хотят работать на своем автомобиле? В этом случае потребуется оформить статус индивидуального предпринимателя, а только подать документы на получение лицензии. Только после того, как все готово, можно произвести оформление статуса самозанятого.

ebtmiylxyage2tn

Когда разрешение для работы в такси может быть аннулировано

Несмотря на то, что после получения лицензии, водитель может приступить к предоставлению услуг по пассажирским перевозкам, необходимо быть готовым к тому, что лицензия на предоставление перевозок может быть отозвана, а в дальнейшем и аннулирована. Как правило, это происходит в том случае, если транспортное средство не соответствует требованиям, которые прописаны в правилах предоставления услуг в службе такси. При обнаружении данной ситуации, сотрудник ГИБДД выписывает предписание, в рамках которого потребуется устранить нарушения. Кроме того, устанавливаются и сроки устранения нарушений. После того, как нарушения будут устранены, потребуется приготовить документ и передать его в соответствующий орган. В том случае если компания или индивидуальный предприниматель не производят устранения нарушений, лицензия может быть отозвана сроком на один месяц. А по постановлению суда, лицензия вообще может быть аннулирована. Есть еще ряд причин, по которому производится аннулирование лицензии:

  • в том случае если на автомобиле были выявлены повторные нарушения;
  • в случае если нарушаются права водителя;
  • при совершении дорожно-транспортного происшествия по вине водителя, в котором могли погибнуть ил пострадать люди.

Обратите внимание! При аннулировании лицензии, восстановить документ не получится. Оптимальным вариантом станет получение нового документа, старый, аннулированный документ не дает право на предоставление услуг по пассажирским перевозкам.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания предлагает услуги по оформлению лицензии, подключению водителей к службе такси. Мы работаем только с проверенными компаниями, которые готовы предоставить качественный сервис. Для заказа услуг нашей компании, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE