Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Помощь в оформлении путевых листов

Помощь в оформлении путевых листов

← Предыдущая Следующая →
0
1491
Помощь в оформлении путевых листов

Путевой лист - главный отчетный документ, который должен заполняться в любой компании, занимающейся предоставлением услуг на транспорте. Его оформление должно быть правильным. Недопустимо, при его оформлении, допускать ошибки. Наша компания готова вам предоставить услуги по оформлению путевых листов.

Путевые листы помощь в оформлении

При оформлении путевых листов возникает довольно много вопросов. Ответы на них могут знать те, кто имеет непосредственное отношение к оформлению путевого листа или тот, кто постоянно следит за изменением в законодательстве. Предлагаем вам ознакомиться с основными пунктами, на которые стоит обратить обязательно внимание при оформлении документа.

  • все транспортные средства, которые есть в ИП или в организации должны быть правильно оформлены. Это важный момент, так как контролирующие органы обязательно обращают внимание на допущенные ошибки при заполнении документа;
  • теперь в путевом листе не обязательно вносить информацию о маршруте, куда планируется к отправке транспортное средство. Для того, чтобы была информация о маршруте, можно воспользоваться данными одометра, который фиксирует всю требуемую информацию. Прибор фиксирует данные когда транспортное средство выехало на линию и когда вернулось. При необходимости, можно внести в путевой лист информацию о конечном пункте.

Минтранс путевые листы оформление

Основной закон, который фиксирует информацию о транспортном средстве, которое отправилось в поездку - это закон Минтранса. Согласно данного закона, путевой лист может быть выписан водителю на срок не превышающий 30 дней.

Если транспортное средство работает в такси, то стоит помнить, что выезд на линию без путевого листа запрещен. При этом абсолютно не важно, работает водитель как самозанятый или в организации. Путевой лист должен быть обязательно. Путевой лист водителя такси оформляется согласно всех требований, которые нарушать запрещено.

Путевой лист можно не оформлять в том случае, если водитель не находится в рейсе, даже если передвигается на своем автомобиле, но только по личным нуждам. Путевой лист не заполняется в следующих случаях:

  • если автомобиль находится в личной собственности и водитель не предоставляет на нем услуги;
  • на автомобиле нет никаких опознавательных знаков, которые бы свидетельствовали о том, что водитель работает в такси;
  • в том случае если в транспортном средстве нет пассажиров.

Все остальные моменты работы на транспортном средстве, должны быть оформлены через заполнение путевого листа.  

Путевые листы оформление и порядок списания ГСМ

Для того чтобы была возможность списать горюче-смазочные материалы, требуется в путевом листе указать следующую информацию:

  • номер и наименование транспортного средства;
  • информация о сроке предоставления путевого листа;
  • информация о собственнике транспортного средства;
  • данные, которые вносятся обязательно - информация о наименовании транспортного средства;
  • все данные о водителе.

Стоит помнить и о том, что в 2017 году в закон были внесены изменения, согласно которых меняются правила заполнения путевого листа. Теперь если водитель предоставляет услуги как частое лицо с оформленным ИП, то обязательно вносятся данные ОГРИП, если же речь идет о предоставлении услуг организацией, то в путевом листе должна быть информация с данными ОГРН.

Только если правильно заполнен путевой лист, можно списывать горюче-смазочные материалы.

Наша компания предлагает вам услуги по правильному оформлению путевого листа. Для того чтобы воспользоваться услугами достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Вся требуемая документация будет оформлена правильно, поэтому у контролирующих органов вопросов к вам не возникнет.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE