Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Послерейсовый Мед осмотр

Послерейсовый Мед осмотр

← Предыдущая Следующая →
0
1398
Послерейсовый Мед осмотр

Независимо от того, на каком транспортном средстве передвигается водитель компании, по приезду на место работы, ему требуется пройти послерейсовый осмотр. При проведении осмотра, врач должен выяснить состояние здоровья водителя, измерить давление и температуру, а при необходимости провести лабораторные тесты, которые помогут выяснить наличие алкогольного или наркотического опьянения.

Проведение послерейсового медицинского осмотра водителей

Организация послерейсового осмотра необходима обязательно в тех компаниях, где автотранспортные средства занимаются перевозкой опасных грузов. Кроме того, водитель занимающийся перевозкой пассажиров, обязан после работы пройти освидетельствование. Организацией и оплатой послерейсового осмотра занимается исключительно работодатель, который не имеет право взимать плату за проведение данной процедуры с сотрудников.

Проведением послерейсового осмотра занимается медик, который работает в данной компании или  человек, который был приглашен для проведения процедуры осмотра из вне.

Помните: в случае если на вашем предприятии есть медицинский персонал, который будет заниматься осмотром водителей, то для соблюдения законодательства требуется обустроить кабинет, в котором будет все необходимое оборудование.

Наша компания, предлагаем воспользоваться услугами медиков, которые в нужное время будут приезжать в вашу компанию и проводить обследование. Но для работы наших специалистов вам потребуется предоставить только рабочее место. Никакого оборудования, специальных мест для хранения всего необходимого вам организовывать не нужно.

Заказ услуги предрейсового и послерейсового медицинского осмотра возможно произвести на сайте или связаться с нами по контактному номеру телефона.

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей

В начале и в конце смены, водитель должен посетить медика, который в начале дня выпустит его на работу, а в конце дня проверит состояние здоровья и закроет путевой лист. При осмотре водителя после работы, врач преследует две цели:

  • контролирует состояние здоровья сотрудника, а также возможность предупреждения развития хронических заболеваний, вызванных условиями работы на транспортном средстве;
  • послерейсовый осмотр позволит выявить сотрудников, которые возможно в течении дня употребляли алкогольные напитки. В случае, если врач заподозрил, что с водителем что-то не так, то он имеет полное право провести освидетельствование по средствам сдачи мочи на специальный анализ.

Провести осмотр имеет право только ответственное лицо или лицо его замещающее. Отказаться от проведения медицинского осмотра после приезда из рейса, водитель не имеет право. В случае если последует отказ, то руководитель предприятия оставляет за собой право увольнения сотрудника.
Послерейсовый осмотр - важная процедура. За здоровье водителя несет ответственность руководитель компании.

ОКВЭД предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры

ОКВЭД включает в себя обозначения кодом по всем направлениям. Если коды используются на предприятиях, то у предпринимателей появляется возможность правильно вести следующую документацию:

  • учетные мероприятия на предприятии будут зафиксированы в деталях, что очень важно, особенно в тот момент, когда на предприятие приезжает комиссия;
  • возможность проводить аналитический учет;
  • внесение корректировок в документацию.

Кроме того, ОКВЭД дает возможность отслеживать работу предприятия.

Наша компания готова предложить работы по заполнению ОКВЭД. Достаточно связаться с нами, оставить заявку и в кратчайшие сроки все будет готово.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE