Главная \ Статьи \ Медицинский осмотр \ Послерейсовый осмотр водителей

Послерейсовый осмотр водителей

← Предыдущая Следующая →
0
23
Послерейсовый осмотр водителей

Работая на предприятии, стоит понимать, что есть категория водителей, которая должна проходить осмотр перед поездкой и по возвращении из нее. Организаций послерейсового осмотра занимаются медицинские работники, которые прикреплены к вашей организации или сотрудники сторонних организаций, которые имеют соответствующую лицензию на предоставление вида деятельности. Послерейсовый осмотр – важный момент, поэтому необходимо уделить ему максимальное количество времени.

Для чего проводится осмотр после поездки

При проведении послесменного осмотра водителей, как правило, можно быстро справиться со следующими целями:

  • Благодаря медицинскому осмотру, вы сможете выявить возможные нарушения здоровья водителя, управляющего транспортным средством и вернувшимся с поездки;
  • при проведении осмотра водителя, проводятся исследования физических показателей организма водителя, так как это важно, особенно после того, как водитель вернется с поездки;
  • в рамках проведения осмотра водителя, медик может понять насколько устойчив организм водителя к различным нагрузкам - физическим, эмоциональным. Особенно в том случае, когда водитель работает в сфере предоставления услуг по пассажирским перевозкам.

Важность проведения медицинского осмотра водителя после возвращения из рейса обусловлена и тем, что именно работодатель несет непосредственную ответственность за здоровье водителя, работающего в компании. Медицинские осмотры водителя проводится на всем этапе и независимо от стажа управления транспортным средством. Именно поэтому, медицинские осмотры водителя проводятся как на выезде водителя, так и по возвращению водителя с рейса.

pechat_osmotr

Обязанность прохождения медицинского осмотра

В том случае если медицинский осмотр проводится для всех водителей перед поездкой, то и по возвращению из рейса, все водители должны пройти осмотр, для выявления возможных нарушений в здоровье водителя транспортного средства. В частности, к такой группе водителей можно отнести всех тех, кто занимается перевозкой пассажиров, а также перевозкой опасных грузов. Правило прохождения медицинского осмотра до поездки и по возвращению из нее, касается и тех водителей, которые занимаются перевозками в качестве личных водителей транспортных средств. Именно поэтому важно организовать медицинские осмотры водителей на базе своего предприятия или воспользоваться услугами по предоставлению медицинского осмотра, предоставляемого сторонней компанией.

Важно! Все водители, которые несут ответственность за пассажирские перевозки или за перевозки опасных грузов, должны пройти медицинский осмотр в обязательном порядке. Так как от того, насколько правильно вы его проведете, зависит безопасность на автомобильных дорогах.

Почему клиенты обращаются к нам

При проведении медицинского осмотра водителей, не стоит забывать о том, что осмотр должен быть организован правильно. Именно поэтому потребуется организовать работу медицинского кабинета на территории вашего предприятия или на базе сторонней организации. При организации медицинского осмотра не стоит забывать и о том, что осмотр водителей должен проводить медик, имеющий лицензию на предоставление услуг. Мы предоставляем услуги по организации медицинского осмотра водителей и технического осмотра транспортных средств в любом удобном месте для наших клиентов. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, поэтому сотрудничество с нами выгоднее, чем в других компаниях. Для получения услуг компании достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE