Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Правила оформления путевого листа

Правила оформления путевого листа

← Предыдущая Следующая →
0
1444
Правила оформления путевого листа

Для того чтобы отправиться в поездку, водитель, занимающийся перевозками пассажиров или опасных грузов, должен позаботиться о наличии путевого листа. Без правильно заполненного путевого листа, выезд водителя запрещен. Заполнение путевого листа производится сотрудником, который работает на предприятии. Но может ли водитель самостоятельно заполнить путевой лист, давайте разбираться.

Оформление путевого листа водителем

Прежде, чем отправиться в поездку, водитель должен получить на руки путевой лист. Сразу же стоит сказать о том, что путевой лист не заполняется водителем. Единственные данные, которые могут внести водители - это информация о пробеге автомобиля. Вся остальная информация вносится сотрудником организации, которая отвечает за безопасность водителя.

Кроме того, что путевой лист должен быть полностью заполненным, так в нем еще должна быть информация, которую оставляет медицинский работник, а также механик. Медицинский работник ставит отметку о том, что водитель здоров и допущен к управлению транспортным средством, а механик ставит отметку, о том, что транспортное средство допущено к поездке.

Не в каждой компании есть возможность выделить отдельного сотрудника, который будет заниматься оформлением путевого листа. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться услугами профессионалов. Наша компания может предложить услуги по заполнению путевого листа, прохождения медицинского осмотра, а также осмотра автомобиля. Для заказа услуги достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы сделаем все за вас.

Требования по оформлению путевых листов

Если же решено, что заполнение путевого листа будет производиться самостоятельно сотрудниками компании, то важно обратить внимание на требования, которые предъявляются к оформлению документа. Предлагаем вам ознакомиться с основными требованиями, на которые стоит обратить внимание.

  • бланк путевого листа выбирается компанией самостоятельно. Это может быть как бланк стандартного документа, так и бланк, разработанный самостоятельно в компании;
  • при заполнении путевого листа нужно быть внимательным, так как ошибки при заполнении документа недопустимы;
  • в документ вносится информация о транспортном средстве, государственный номер, модель и марка транспортного средства;
  • обязательно к внесению информация о водителе. Прописывается информация - фамилия, имя, отчество. Это необходимо для того, чтобы при проверке, было понятно, что именно данный водитель допущен к управлению транспортным средством.

В путевом листе ставит свою отметку медицинский работник. Отметка ставится только после того, как водитель посетит медицинского работника, а тот сделает заключение о возможности водителя отправится в поездку.

Заполнение документов - довольно сложный процесс, но выпустить в рейс автомобиль без него нельзя. Наша компания предоставляет услуги по заполнению путевого листа, по проведению медицинского осмотра и проверке технического состояния транспортного средства.
 

Почему нужно воспользоваться услугой у нас

Наша компания располагается на территории Калуги. Мы готовы предоставить услуги по техническому осмотру транспортного средства, заполнению путевого листа. При необходимости, мы можем оказывать услуги на территории вашего предприятия. Если требуется мы можем организовать работу вашей компании и на базе нашего предприятия.

Для заказа услуг, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на официальном сайте. Мы заполним все требуемые документы, при предъявлении которых не возникнет вопросов к организации и водителю.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE