Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Правила оформления путевых листов

Правила оформления путевых листов

← Предыдущая Следующая →
0
119
Правила оформления путевых листов

Если вы являетесь водителем такси или предоставляете услуги по пассажирским перевозкам, то вам в обязательном порядке требуется получить разрешение на выезд. В данном случае, обязательным документом является путевой лист, который считается допуском на предоставление услуг по пассажирским перевозкам. При составлении путевого листа, сотрудник, отвечающий за заполнение документа, должен понимать, что вся внесенная информация и ответственность ложиться именно на него. Поэтому важно понимать, какие есть правила заполнения путевого листа и на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибок.

Правила заполнения путевого листа

Если к вам пришел водитель для получения допуска для управления транспортным средством, после осмотра, вам потребуется поставить штамп о прохождении осмотра. Кроме того, в путевом листе ставится и подпись медицинского работника, который проводил предрейсовый осмотр. При заполнении путевого листа, нужно обратить внимание на следующие правила:

  • при заполнении путевого листа потребуется установить срок действия путевого листа. Если водитель отправляется в рейс, то в этом случае, путевой лист выдается на текущие сутки. При заполнении путевого листа на более длительное время, срок предоставления путевого листа может меняться;
  • после того, как водитель получил путевой лист, он всегда должен быть в автомобиле, так как его могут затребовать сотрудники ГИБДД;
  • ответственность за выпуск водителя в рейс несет не только медицинский работник, но и механик, который выпускает автомобиль в рейс, проверяя его техническое состояние. Если что-то происходит, то проверяющие органы предъявляют претензии не только к водителю, как к физическому лицу, но и к компании, которая выпустила его в поездку. За нарушение законодательства может быть выписан штраф, и сумма на юридическое лицо всегда в несколько раз выше, чем на физическое;
  • при нарушении правил заполнения путевого листа, компания привлекается к административной ответственности. Сумма максимального штрафа составляет до 50 тысяч рублей. При допущении водителя к управлению автомобиля в алкогольном опьянении, компания и сотрудник, допустивший данное нарушение наказывается штрафом до 100 тыс. рублей.

Правильное заполнение путевого листа, дает определенного рода защиту от выставления штрафа, как на водителя, так и на компанию, в которой он работает.

Путевой лист и ответственность

Несмотря на все штрафы, которыми может быть наказана как компания, так и водитель, не стоит забывать о том, что дорога объект повышенной опасности и при допущении малейшей ошибки могут погибнуть люди. Кроме того, в транспортных средствах, особенно в такси, довольно часто перевозят детей, поэтому выпуск автомобиля без допуска и проверки наличия всего необходимого может привести к серьезным последствиям. Не стоит пользоваться услугами не проверенных компаний, предоставляющих возможность получения путевого листа без проверки автомобиля. Довольно часто, можно столкнуться с такой ситуацией, когда путевой лист просто куплен, а та компания, чья стоит в нем печать не несет ответственность ни за что. Если ответственно подходить к допуску автомобилей и водителей, то можно избежать максимум проблем, которые могут возникнуть на дороге. Безопасность на дороге во многом зависит конечно от водителя, но несмотря на это, отвечает за все происходящее и медицинский работник и компания, которая предоставила доступ для оказания услуг по пассажирским перевозкам.

fa3812e1-2c80-40fb-a828-68faee0b4c32

Почему клиенты обращаются к нам

Довольно сложно найти компанию, которая могла бы предоставить качественные услуги по проведению предрейсового и послерейсового осмотра. Специалисты нашей компании предлагают качественные услуги по выгодной стоимости. Все сотрудники, допущенные к осмотру водителя, имеют медицинское образование, поэтому в качестве осмотра вашего водителя вы можете быть уверены. Для получения услуг компании вы можете связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц, предоставляющих услуги по пассажирским перевозкам в службе такси на территории Калуги и Калужской области.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE