Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Правила составления договора аренды транспортного средства

Правила составления договора аренды транспортного средства

← Предыдущая Следующая →
0
21
Правила составления договора аренды транспортного средства

При аренде автомобиля, стоит обратить внимание на то, что все договоренности должны быть заключены в письменном виде. Договор аренды должен содержать ряд пунктов, без которых договор может быть недействительным. Предлагаем вам разобраться в данном вопросе и остановимся более подробно на интересующих водителей вопросах.

Составление соглашения при аренде автомобиля

В рамках составления договора аренды, участвуют две стороны. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых храниться у арендатора, другой у арендодателя. При заключении договора аренды транспортного средства, потребуется предоставить ряд документов:

  • документы, подтверждающие личность обеих сторон. В случае если обращается юридическое лицо, то потребуется предоставление доверенности, которая дает возможность совершать действия по аренде транспортного средства;
  • на автомобиль должен быть техпаспорт и документы, которые могут подтвердить, что владелец автомобиля имеет право на передачу транспортного средства в аренду;
  • необходимо предоставить водительское удостоверение того, кто будет в дальнейшем отвечать за арендованный автомобиль.

При аренде автомобиля, важным моментом остается наличие стразового полиса. Водителю удобно работать на таком автомобиле, который уже застрахован.

krdssanyyo

Какие виды аренды могут быть предложены

Договоры, заключаемые между владельцем автомобиля, и арендатором могут быть представлены в двух видах:

  • в договоре включена информация о том, что владелец транспортного средства передает автомобиль в надлежащем состоянии;
  • в некоторых случаях договор аренды транспортного средства может не содержать подобной информации.

Для того чтобы работать на арендованном автомобиле, потребуется заключить договор аренды транспортного средства без водителя. Объектом сделки является автомобиль, а все дополнительные аксессуары, которые могут к нему прилагаться. Как правило, все обязанности по обслуживанию автомобиля ложатся на арендодателя. Основные обязанности заключаются с следующем:

  • водитель, арендовавший транспортное средство, должен самостоятельно производить ремонт транспортного средства;
  • арендатор должен самостоятельно производить все действия по уходу за автомобилем, а также проходить технический осмотр транспортного средства;
  • полис страхования транспортного средства покупается владельцем автомобиля, но в некоторых случаях бывает так, что полис покупает и тот, кто арендовал автомобиль.

Аренда автомобиля - услуга, которая пользуется популярностью, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Водитель, который арендовал транспортное средство, должен ознакомиться с данными, включенными в договор.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания приглашает к сотрудничеству всех тех, кому требуется помощь при составлении договора аренды. Довольно часто случается так, что обе стороны отправляются к нотариусу и заключают договор там. Но сразу стоит сказать, что услуга довольно дорогая и вряд ли есть необходимость за нее платить. Наши специалисты составят договор, который будет удобен для каждой из сторон. Мы предлагаем выгодные цены, быстрое решение вопроса. Для заказа услуг нашей компании, достаточно связаться со специалистами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Специалисты нашей компании помогут не только составить договор аренды транспортного средства, но и при необходимости предоставят требуемую консультацию по интересующему вопросу. Работая с профессионалами, вы можете быть уверены в качестве услуг.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE