Главная \ Статьи \ Аренда автомобиля \ Правила составления договора аренды транспортного средства

Правила составления договора аренды транспортного средства

← Предыдущая Следующая →
0
15
Правила составления договора аренды транспортного средства

Несмотря на то, что услуга аренды транспортного средства довольно популярна, не все еще научились, осуществлять правильный подход к передаче автомобиля, а также к заключению договора. Чтобы не допустить ошибок, предлагаем вам ознакомиться с правилами составления договора аренды.

Какие виды договоров предусмотрены в нашей стране

Как правило, при передаче транспортного средства, заключается соглашение, которое поможет обеим сторонам находиться в полной безопасности при передаче и получении транспортного средства. Согласно соглашению, собственник автомобиля, передает транспортное средство во временное пользование или с целью дальнейшего выкупа автомобиль. Все действия, которые касаются автомобиля, должны быть зафиксированы на бумаге, а договор должен быть у хозяина и у арендатора. При заключении договора аренды, можно выделить два типа договоров.

  • Владелец транспортного средства должен оказывать техническое обслуживание автомобиля, а также технический осмотр, даже в том случае, когда автомобиль уже передан в аренду;
  • Второй вариант договора не предусматривает такого пункта.

Поэтому при выборе автомобиля, стоит обратить внимание на данный момент, по той причине, что если пункт не прописан, арендатору придется самостоятельно производить все ремонтные работы автомобиля.

vikup3

С кем может быть заключен договор аренды автомобиля

При составлении договора аренды, важно понимать, что участниками договора становятся обе стороны. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов:

  • Договор аренды транспортного средства заключается с водителем, который управляет транспортным средством. В этом случае автомобиль передается во временное пользование, а владелец должен оплачивать работу водителя, нести ответственность за состояние автомобиля, а также оплачивает полис ОСАГО, в который вносятся данные о водителе. Таким образом, всеми вопросами в этом случае занимается арендатор автомобиля;
  • Возможность заключения договора без граждан, которые могут управлять автомобилем. В этом случае все обязанности возлагаются на того, кто взял транспортное средство в аренду. Арендатор должен делать текущий капитальный ремонт, он оставляет за собой право нанимать водителей для работы на арендованном транспортном средстве. Кроме того, полис гражданской ответственности должен также оформлять арендатор автомобиля.

Именно поэтому важно обратить внимание на все условия, которые могут быть прописаны в условиях договора транспортного средства. Инициатором договора аренды транспортного средства может выступать как одна, так и другая сторона. Каждый водитель, который планирует воспользоваться услугами аренды транспортного средства, должен понимать всю важно составления и подписания договора аренды транспортного средства. Поэтому важно научиться правильно, вносить всю требуемую информацию в договор. Если такой возможности нет, то лучше воспользоваться услугами проверенной компании.

Почему клиенты обращаются к нам

Наша компания предлагает помощь профессиональных юристов, которые готовы не только составить для вас договор, но и проверить тот, который вы составили самостоятельно. Мы посоветуем, какие пункты нужно внести в договор аренды транспортного средства с последующим выкупом. Для получения услуг профессиональной компании по вопросу составления договора, достаточно связаться с нами по контактному номеру телефона или оставить заявку на нашем сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц. Всех тех, кому требуется профессиональная помощь при составлении договора.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE