Главная \ Статьи \ Путевые листы \ Правильное оформление путевого листа при нахождении сотрудника в командировке

Правильное оформление путевого листа при нахождении сотрудника в командировке

← Предыдущая Следующая →
0
2167
Правильное оформление путевого листа при нахождении сотрудника в командировке

Если речь заходит о путевом листе, то стоит понимать, важность и необходимость данного документа, независимо от того, куда поедет ваш сотрудник. Для того чтобы в дороге не возникло вопросов к водителю, путевой лист должен быть оформлен правильно. Если у вас нет сотрудника, который может правильно заполнять путевой лист, наша компания может помочь вам в данном вопросе.

Правильное оформление командировки и путевого листа

Даже если сотрудник отправляется в командировку, независимо от того, каким транспортном от пользуется личным или транспортом предприятия, у него должна быть оформлена правильно путевка. При наличии путевого листа, сотрудник возможность подтвердить цель поездки. Если поездка рабочая, то сотрудник имеет право получать требуемое количество ГСМ, а также суточные денежные средства на проживание.

При оформлении путевого листа, сотрудник компании должен использовать только установленный бланк, в котором прописывается вся требуемая информация. В рамках Постановления № 78 есть утвержденный бланк, на основании которого компания оставляет право разработать свой бланк, удобный для использования на предприятии.

В путевом листе должна быть указана следующая информация:

  • срок действия документа. При отправлении водителя в командировку, указывается не только период, когда водитель будет находиться в поездке, но и все время пребывания в чудом городе;
  • информация о технической исправности автомобиля и о том, что водитель прошел медицинский осмотр. Действует данная отметка на весь период командировки.

Правильно заполненная путевка позволит передвигаться не только по указанному направлению, но и в другом городе.

Необходимость оформления путевого листа

Оформление путевого листа необходимо, независимо от того, куда отправляется водитель. В случае если он будет передвигаться не по собственным нуждам, а по заданию организации, данный документ может быть затребован сотрудником ГИБДД.

Способ заполнения путевого листа может быть выбран сотрудником транспортной компании самостоятельно. Это может быть заполнение от руки или заполнение на компьютере. Дата и время технического осмотра в путевом листе ставится контролером, который выпускает транспортное средство в рейс.

Важно! независимо от того, какой вариант заполнения будет выбран вашей компанией, пометка контролера и медика должна быть произведена от руки. Это важное правило, которое предусмотрено законодательством. Кроме отметки, сотрудники указывают свои данные ФИО и ставят подпись.

Если путевой лист заполняется перед поездкой, то в него не могут быть сразу внесены данные километрожа и количества израсходованного топлива. Заполнение данной информации производится по прибытию автомобиля на предприятие.

Срок оформления путевого листа

Срок оформления путевого листа зависит от того, какое количество времени автомобиль будет находиться в поездке. Указывается дата отправления и ориентировочная дата прибытия на предприятие.

Но есть и ограничения, которые установлены законодательством. Так в приказе № 467 от 21.12.2018 года установлен срок - путевой лист не может быть выписан сроком более, чем на один месяц. Если рабочий рейс длится в течение одного дня, то путевой лист оформляется с утра, перед поездкой. На одну машину оформляется один путевой лист, даже если водитель делает несколько рейсов.

Ранее была возможность оформления путевого листа сроком более, чем на один месяц, но требовалось прописывать в документ каждый рейс, независимо от того, куда отправится водитель.

Наша компания оказывает услуги по оформлению путевого листа. Для заказа услуг достаточно оставить заявку на сайте или связаться с нами по контактному номеру телефона.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Вернутся наверх
ООО "АВТОПРОФИ"
Дадим в аренду хороший автомобиль, застрахуем, выдадим лицензию и обеспечим заработок в такси!
Адрес:
Россия, г.Калуга, ул.Тарутинская, д.70 Б, 3-й этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика

WEB-Студия KONSULTANTE